Главная » Статьи » Российских туристов заставят страховаться на 1.000.000 рублей

Российских туристов заставят страховаться на 1.000.000 рублей

Дата: 30 сентября 2019


01.03.2012
Министерство финансов России предложило обязать наших туристов, выезжающих за границу, страховаться на один миллион рублей. По мнению Минфина, страхование российских туристов должно быть именно таким, вне зависимости от требований принимающей страны.

Впрочем, страшная цифра, фигурирующая в новом законопроекте, лишь кажется такой. Сейчас для въезда в шенгенскую зону российским туристам требуется обязательная медицинская страховка на 30 тысяч евро, а это составляет порядка 1,1 миллиона рублей по курсу ЦБ РФ. Однако для въезда в другие страны, например в Турцию или Египет, Таиланд, обязательных медицинских страховок у путешественников не требуют. Туроператоры все-таки предлагают страховые полисы в составе комплексных турпакетов, но они, как правило, заключаются на куда более низкие суммы. И если с туристом случается серьезное несчастье, требующее операции или срочной эвакуации на родину, страховки на необходимые действия не хватает.

Инициатива Минфина была выдвинута после целого ряда печальных происшествий, случившихся с россиянами за последние годы. Среди них стоит отметить серию нападений акул в египетском Шарм-эль-Шейхе и массовое отравление суррогатным алкоголем в Турции.

Отметим, что поток россиян, которые едут на отдых в пляжные Египет и Турцию, куда более значителен, чем число путешественников, выезжающих в Европу. Так, за 9 месяцев 2011 года 2,5 миллиона россиян съездило на отдых в Турцию, более 1,1 миллиона — в Китай, менее миллиона — в Египет. Таким образом, большинство наших туристов оказываются за рубежом со страховками, которые не могут полностью обеспечить безопасность их отдыха. Обязательная страховка на миллион рублей должна в случае несчастья покрыть все необходимые расходы россиян.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

В начало страницыВ начало страницы