Главная » Статьи » Россия будет «рулить» мировым туризмом

Россия будет «рулить» мировым туризмом

Дата: 30 сентября 2019


11.10.2011
Нашу страну избрали в Исполнительный совет Всемирной туристской организации ООН.

В Корее сейчас проходит Генеральная ассамблея Всемирной туристской организации ООН (ЮНВТО). Первый важный для России результат уже есть: 9 октября нашу страну переизбрали в Исполнительный совет ЮНВТО на следующие 4 года.

Почему это важно? Всемирная туристская организация играет в туризме такую же важную роль, как ООН в международной политике, а ВОЗ — в здравоохранении. Исполнительный совет — это руководящий орган ЮНВТО, и если наша страна в нем представлена, значит, ее голос станет решающим во многих вопросах.

Каждый регион планеты в Исполнительном совете представляют несколько стран. От Европы вместе с Россией на следующие четыре года избрали Францию и Италию — настоящих монстров туризма. Франция, напомню, самая посещаемая путешественниками страна мира.

— Факт переизбрания России в Исполнительный совет на второй срок подряд говорит о серьезно выросшем авторитете нашей страны в мировом туризме, а также о высокой оценке той большой работы, которую мы проделали, – отметил руководитель Ростуризма Александр Радьков, который участвует в Генассамблее ЮНВТО.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

В начало страницыВ начало страницы