Главная » Статьи » Россия готовится к проведению сказочных «Олимпийских игр»

Россия готовится к проведению сказочных «Олимпийских игр»

Дата: 1 мая 2020


25.06.2011
Следующим летом в России состоятся «Олимпийские игры» с участием сказочных героев разных стран. Персонажи будут соревноваться в 10-ти различных дисциплинах. Среди зарубежных сказочных участников игр ожидаются герои британских, скандинавских и украинских сказок.

Соревнования объединят узнаваемые спортивные дисциплины со сказочными испытаниями. Например, легкую атлетику заменят «бег по неведомым дорожкам» и «метание волшебного клубочка», сообщает РИА «Новости». Полный перечень дисциплин находится в стадии разработки.

Основными претендентами на проведение сказочно-спортивных состязаний стали Ярославская и Кировская области. Окончательно место и дата станут известны в октябре этого года; тогда же и будет обнародован список участников. «Олимпиада» проводится в рамках масштабного проекта «Сказочная карта России», который в течение последнего года активно реализуется в нашей стране.

Так, самый известный зимний волшебник Дед Мороз поселился в Великом Устюге, а его внучка живет в Костроме. В Ярославской области обитают Баба Яга, Емеля, Курочка Ряба, Мышка-Норушка и Водяной. В Туле родился Левша, в Новгородской области — Садко, во Владимирской — Илья Муромец, а в Рязанской — Добрыня Никитич. В Тверской области обнаружены следы пребывания Змея Горыныча и Кощея Бессмертного, а Соловей-разбойник посвистывал в Курской губернии.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

В начало страницыВ начало страницы