Главная » Статьи » Россия предлагает менять визы на билеты

Россия предлагает менять визы на билеты

Дата: 21 сентября 2019


12.10.2011
Депутаты Госдумы РФ предложили Европарламенту новый план по облегчению и отмене визового режима с Европой. На этот раз предлагается пускать туристов в Евросоюз без визы, если у них есть на руках действующий паспорт и обратный билет регулярной авиакомпании.

Авторами идеи выступили депутат от ЛДПР П.Тараканов и Молодежная общественная палата РФ. По мнению депутата, жителям Европы не придется беспокоиться о том, что россияне провезут с собой наркотики или оружие, проверки в российских аэропортах гораздо строже, чем в европейских. А те, кто хотел уехать из России, давно уже это сделали, еще в 90-е годы.

Предложение Тараканова передали в Европарламент и депутаты рассчитывают получить ответ уже в ноябре. Правда, еврочиновники уже заявили, что рассматривать инициативу России будут долго, хотя указание конкретного вида транспорта, мол, добавляет предложению шансов на одобрение.

Отметим, что европейские консульства уже используют билет регулярной авиакомпании с беспересадочным рейсом как свидетельство добропорядочности российских туристов. Так, испанский посол на одной из пресс-конференций поделился информацией, что длительные визы в Испанию получают те россияне, которые пользуются регулярными прямыми рейсами. Со стороны российских депутатов было логично предложить воспользоваться таким правилом и для введения безвизового режима с Европой.

Интересно, что в июне, перед саммитом Россия-ЕС в Нижнем Новгороде, депутаты от «Единой России» пытались включить в повестку обсуждения отмены виз предложение ввести безвизовый режим для россиян, родившихся после 1989 года. На каком основании представители «Единой России» решили ввести возрастную дискриминацию туристов, неизвестно.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

В начало страницыВ начало страницы