Главная » Статьи » Рост цен не отпугивает туристов от отдыха на Байкале

Рост цен не отпугивает туристов от отдыха на Байкале

Дата: 19 мая 2020


24.06.2011
В этом году значительно выросла популярность отдыха на Байкале. Первые бронирования туров на лето-2011 начали поступать еще в октябре 2010 года. В результате путевки на июнь у многих туроператоров закончились задолго до наступления сезона. При этом, по мнению экспертов, даже такое увеличение турпотока не является пределом.

Доля иностранных туристов по сравнению с россиянами все еще незначительна — не более 10% от общего байкальского турпотока. Наиболее многочисленной категорией гостей являются граждане Германии и Китая, а 70% россиян, путешествующих на Байкал, живут в европейской части нашей страны. При этом особенно высокий рост, на 20-30%, произошел за счет туристов с Дальнего Востока. Местные турфирмы предлагают им экономичные туры на Байкал как альтернативу отдыху в Приморье и Японии.

Одновременно на 15-20% увеличилось и число гостей, выбирающих отдых «среднего класса»: они приобретают не только продолжительные поездки, но и круизы. Рост продаж индивидуальных туров составил 15-20%, а заявок на групповые туры по сравнению с летом прошлого года стало больше на 50%.

Сдерживающим фактором роста турпотока являются подорожавшие отели и авиаперевозка. Свою роль играет и нехватка гостиниц в прибрежной зоне Байкала, сообщает Турпром.

В 2011 году цены на проживание в байкальских гостиницах стали выше на 15-25%. Обычно в сезон владельцы гостиниц и круизных лайнеров повышают тарифы, чтобы собрать с короткого лета максимум прибыли, поэтому цены за номер «эконом», без завтраков, без душа в номере и с туалетом во дворе, часто приближаются к ценам за приличный номер с душем, туалетом и красивой мебелью. В частности, стоимость двухместного номера категории «стандарт» — от 2,5 тысяч до 7 тысяч рублей в сутки. Перелет из Москвы в Иркутск стоит в среднем от 10 тысяч рублей в одну сторону, а авиабилет в Улан-Удэ — от 12 тысяч.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

В начало страницыВ начало страницы