Главная » Статьи » Росту въездного потока в Россию мешают визовые формальности – эксперт

Росту въездного потока в Россию мешают визовые формальности – эксперт

Дата: 25 июня 2020


22.06.2011
«По числу туристов, посетивших Россию в 2010 году, наша страна стоит в одном ряду с такими государствами, как Лаос, Коста-Рика и Гондурас», – отметил Юрий Барзыкин, вице-президент РСТ.

Визовые формальности являются главным препятствием для роста въездного турпотока в Россию, сообщил на пресс-конференции в среду генеральный директор компании «Свой ТТ» Сергей Войтович. По его словам, к примеру, после отмены виз для граждан Бразилии и Турции, поток туристов из этих стран в Россию заметно вырос, а там, где визовые формальности нагнетаются консульствами, — идет спад. «Это касается Италии, Финляндии, Германии, Испании – основных поставщиков туристов в Россию», — сообщил он. С.Войтович подчеркнул, что вопреки существующим представлениям дороговизна гостиниц и отсутствие инфраструктуры не являются препятствиями для въезда туристов.

«Это миф, что в России дорого и нет инфраструктуры. В основном в Россию едут туристы, покупающие туры Москва – Санкт-Петербург, так вот в обоих этих городах уже достаточно хорошая инфраструктура, отличные гостиницы 4-5*», — сообщил гендиректор. По его словам, цены в российских гостиницах по некоторым позициям ниже, чем в европейских, но в июле-августе, после окончания всех выставок, их загрузка стремится к нулю, а поэтому отельеры вынуждены идти навстречу туроператорам.

Он полагает, что помимо сложностей в получении виз развитию въездного туризма в России мешает высокая конкуренция на мировом рынке въездного туризма и то, что национальные офисы по туризму других стран много делают для продвижения своих стран, а в России такой работы не ведется. В свою очередь пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина сообщила, что иностранные офисы по туризму помогают туроператорам продвигать свои страны на зарубежных рынках, тогда как Россия такой поддержки своим операторам не оказывает. В качестве примера она привела Израиль, где государство компенсирует 30% средств туроператорам на издание каталогов.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

В начало страницыВ начало страницы