Главная » Статьи » Ростуризм рекомендует отправляющимся на отдых в Египет и Турцию, оформлять страховку на $30 тыс.

Ростуризм рекомендует отправляющимся на отдых в Египет и Турцию, оформлять страховку на $30 тыс.

Дата: 17 января 2020


06.07.2011
Руководитель Ростуризма Александр Радьков призвал россиян до отъезда в зарубежные страны оформлять расширенную страховку – на сумму от $30 тыс.

«Мы настоятельно рекомендуем страховку не менее $30 тыс. Практика показала, что страховка в $15 тыс. для таких стран, как Турция и Египет, недостаточна, если человек попадает в больницу», — сообщил Радьков журналистам во вторник. Кроме того, Ростуризм настоятельно рекомендует приобретать расширенную страховку, которая позволяет получать компенсацию в случае потери нетрудоспособности и необходимости длительного лечения.

Он также призвал россиян приобретать алкоголь только в заслуживающих доверия местах, не стесняться интересоваться у представителей турфирм безопасностью продуктов и спиртного. Кроме того, глава Ростуризма рекомендует тщательно изучить информацию о стране, в которую планируется поездка. «Такую информацию необходимо требовать у туроператора», — отметил Радьков.

Он также посоветовал россиянам не покупать экскурсии у местных турфирм. «Лучше включать экскурсионные программы в договор с российским оператором. Это позволит получить компенсацию в случае, если экскурсия окажется неудачной», — сказал Радьков. Глава Ростуризма подчеркнул, что наиболее безопасным местом для отдыха россиян остается европейское направление, где и сумма страховок высока, и число несчастных случаев минимально.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

В начало страницыВ начало страницы