Главная » Статьи » Руководители села Ыб и Финно-угорского этнопарка подписали соглашение о сотрудничестве

Руководители села Ыб и Финно-угорского этнопарка подписали соглашение о сотрудничестве


21.09.2011
По информации ИА «БНКоми», на сельском сходе в селе Ыб состоялось подписание соглашения о социальном партнерстве. Свои подписи на документе поставили директор этнопарка Наталья Струтинская, заместитель министра национальной политики Коми Андрей Лазицкий и глава администрации села Ыб Николай Форосенко.

Содержание документа предварительно обсуждалось с жителями села. По итогам обсуждения в текст соглашения был внесен ряд поправок.
По документу, Администрация парка обязуется предоставлять местным предпринимателям не менее четверти торговых мест на массовых мероприятиях , приглашать для работы в парке на масштабных праздниках в первую очередь жителей села, а также выражает готовность совместными усилиями облагородить святые источники. Кроме того, по настоянию жителей села в соглашение внесен пункт о бесплатном посещении этнопарка для детского населения Ыба. В свою очередь, от сельчан требуется пока только готовность взаимодействовать.

Как заметил Андрей Лазицкий, подписанное соглашение стало первым шагом к тесному сотрудничеству между Ыбом и этнокультурным парком.
— Соседей не выбирают. Сегодня этнопарк и жители Ыба — соседи, и это данность, надо выстраивать свои отношения, — заметил Андрей Лазицкий.

Жители Ыба озвучили еще ряд пожеланий к представителям этнопарка. Обсудили также и возможность создания общественного Совета при этнопарке, в который войдут жители села и который сможет не просто высказывать свое мнение, но и влиять на некоторые действия администрации финно-угорского этнопарка. Участники схода выразили надежды на то, что данный проект обеспечит дополнительные рабочие места для сельчан.

По словам Натальи Струтинской, из 14 занятых на сегодняшний день рабочих мест в парке – семь заняли жители Ыба. Еще двое приступят к работе в начале октября.

В итоге, сошлись на том, что Администрация парка будет ждать конкретных предложений и сметы по благоустройству святых источников, а также резюме от тех, кто имеет возможность и желает работать с туристами в комплексе парка.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

В начало страницыВ начало страницы