Главная » Статьи » Руководство по выбору персонального тренера

Руководство по выбору персонального тренера

Дата: 5 февраля 2020

Занятия в тренажерном зале стали частью здорового образа жизни. Регулярные физические нагрузки особенно необходимы для тех, кто ведет сидячий или малоактивный образ жизни.

Для получения максимальной отдачи от каждого занятия необходимо не только следить за питанием, но и придерживаться разработанной программы занятий, а также техники выполнения каждого упражнения. Для новичков это может стать настоящей проблемой, поэтому лучшим выходом станут индивидуальные занятия под руководством профессионального тренера.

В этой статье мы расскажем, как сделать правильный выбор персонального тренера в тренажерном зале.

Кто такой персональный тренер и для чего он нужен?

Профессиональный тренер или инструктор по фитнесу — это сертифицированный специалист, который прошел обучение и успешно сдал экзамены по целому ряду дисциплин. Тренер должен не только иметь представление о том, как поставить правильную технику упражнений, а также об анатомии, нутрициологии и физиологии для того, чтобы составить правильную программу занятий и спортивного питания.

Весомым преимуществом для тренера станет наличие профильного образования в спортивной академии или на физкультурных факультетах. Услуги таких специалистов могут стоить достаточно дорого, поэтому среднестатистическому посетителю тренажерного зала стоит обратить внимание на ряд важных критериев выбора.

Основные критерии оценки персонального тренера

Прежде всего стоит выяснить, имеется ли у тренера реальный опыт работы в фитнес-индустрии. Для персональных тренировок в тренажерном зале https://kamelot-gym.ru/uslugi/trenazhernyy-zal/ лучше всего выбрать специалиста, который имеет несколько лет работы в данной сфере и сталкивался с проблемами, похожими на ваши. Также при оценке уровня квалификации тренера стоит учитывать:

  • Профессиональная подготовка. Тренер должен иметь представление анатомии тела человека, процессах метаболизма и работе мышцы для расчета нагрузок и составления индивидуальной программы занятий. Если во время первого собеседования тренер не интересуется о текущем состоянии здоровья клиента, наличии заболеваний или медицинский противопоказаний, то стоит обратиться к другому специалисту.
  • Специализация. На выбор тренера также влияют цели, которые начинающий спортсмен ставит перед собой. Для похудения нужен инструктор по фитнесу и диетолог, для развития силы и мышечной массы — профессиональный тяжелоатлет или бодибилдер.
  • Коммуникабельность. Тренер должен быть не только специалистов в выбранном направлении спорта, но и тонким психологом. В задачи инструктора входит не только проведение занятий, но и постоянная мотивация клиента, а также умение быстро объяснять сложные вещи в достаточно понятной форме.

На выбор персонального тренера также влияет стоимость оказываемым их услуг. Инструктор должен уделять вам достаточно времени, постоянно следить за вашим состоянием, правильностью выполнения упражнений, а также прогрессом. В обязанности тренера входит внесение правок в составленную программу для того, чтобы клиент мог добиться результатов не только без ущерба для собственного здоровья, но и в оптимальные сроки.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

В начало страницыВ начало страницы