Главная » Статьи » РЖД более чем на месяц приостановили продажу билетов на Украину

РЖД более чем на месяц приостановили продажу билетов на Украину

Дата: 29 апреля 2020


30.10.2011
«Российские железные дороги» в связи с тем, что Киев передумал отменять переход на зимнее время, до 3 декабря 2011 года закрыли продажу билетов на поезда, следующие как на Украину, так и транзитом через ее территорию.

«Для проведения этой работы (корректировка расписания — ред.) временно закрыта продажа билетов на поезда в сообщении с Украиной и следующие транзитом через ее территорию отправлением по 3 декабря 2011 года. Работа ведется в максимально сжатые сроки, об открытии продаж билетов на даты после 3 декабря 2011 года пассажиры будут своевременно проинформированы», — говорится в сообщении компании.

Верховная рада Украины в сентябре приняла решение об отмене перехода на зимнее время, что привело к необходимости скорректировать расписание движения транспорта. В октябре парламент отменил это решение, в результате впервые в истории разница во времени между Украиной и Россией составит два часа (сегодня Киев отстает от Москвы по времени на один час). В РЖД отмечают, что решение о переходе на зимнее время на территории Украины было принято Радой в то время, когда уже осуществлялась продажа билетов на поезда дальнего следования на даты отправления после 30 октября.

Основной вопрос, говорится в сообщении, который было необходимо решить ОАО «РЖД» и ОАО «ФПК» в связи с принятием указанного решения Верховной Рады — организация движения поездов в сообщении с Украиной в период с 30 октября по 3 декабря 2011 года, до момента ввода нового откорректированного расписания.

«В этот период, двигаясь согласно действующему графику, поезда при пересечении границы Украины и России из-за разницы во времени фактически будут поступать на территорию России с опозданием в 1 час. Движение всех типов поездов (дальнего следования, пригородных и грузовых) взаимосвязано, и сократить опоздание в 1 час для поездов дальнего следования без нарушения графика движения других поездов, и в первую очередь пригородных, невозможно», — отметили в РЖД. В связи с этим, говорится в сообщении, было принято решение не сокращать вынужденное опоздание поездов, идущих с Украины, чтобы максимально сохранить графики движения других поездов.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

В начало страницыВ начало страницы