Главная » Статьи » РЖД вновь повысят тарифы в поездах

РЖД вновь повысят тарифы в поездах

Дата: 10 апреля 2020


03.11.2011
Российские железные дороги заявили, что намерены увеличить на 5% цены в купейных и СВ-вагонах в будущем году. Это ниже обычных ежегодных повышений, которые в предыдущие годы достигали 10-12%, а когда-то — даже 22%. Однако расценки на купе и СВ и так чрезвычайно высоки, и очередное взвинчивание тарифов может привести лишь к снижению спроса.

РЖД опубликовали также график гибкого регулирования тарифов в зависимости от сезона. Однако сильно доверять ему не стоит: железнодорожный монополист уже неоднократно нарушал собственные обещания, дополнительно увеличивая цены в периоды, которые должны были быть относительно недорогими. В частности, прямо сейчас действует повышенный на 11% от обещанного в начале года тариф в купейных и СВ-вагонах. При этом истории неизвестны случаи, когда РЖД уменьшали бы ранее заявленные сезонные коэффициенты.

По обыкновению, РЖД повысят с будущего года и расценки на пользование постелью, которые, похоже, уже превышают саму стоимость этого далеко не изысканного набора белья. В купе постель обойдется в 108 рублей, в купе фирменного поезда — 158, в СВ — 207, в СВ фирменного поезда — 257 (при том, что фактически комплекты в фирменном и нефирменном поездах могут ничем не отличаться). А поскольку постель в любом случае включается в стоимость билета и отказаться от нее нельзя, это фактически является скрытым дополнительным повышением тарифов.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

В начало страницыВ начало страницы