Главная » Статьи » Самые дешевые направления августа 2011

Самые дешевые направления августа 2011

Дата: 31 июля 2019


10.08.2011
Наступил август — месяц, когда большинство из нас хочет взять отпуск и улететь в жаркие страны. Но многих останавливает то, что стоимость турпутевок в это время взлетает до небес. Однако есть направления, где цены на туры более чем привлекательны. О них мы сегодня и расскажем нашим читателям.

Греция
Прежде всего на выгодные путевки могут рассчитывать туристы, решившие съездить в Грецию. И тому есть множество причин. Во-первых, волнения и забастовки авиадиспетчеров заставили тех, кто в начале сезона планировал побывать в этой стране, отказаться от поездок, хотя беспорядки касались в основном Афин, а на отдаленных курортах, тем более, на большинстве островов было тихо и спокойно. Во-вторых, на это лето туроператоры заказали слишком много авиарейсов, ведь интерес к этой стране перед началом сезона был очень велик и прогнозы крайне оптимистичны. Однако забастовки отпугнули многих туристов, и из всех традиционных летних направлений на этом образовался чуть ли не самый большой переизбыток мест. Для компаний это стало самым большим разочарованием этого лета, а простые туристы, несомненно, выиграли: чтобы вернуть хотя бы часть денег, представители большинства крупных турфирм, продающих Грецию, готовы снизить цены. Можно найти семидневные туры в приличных отелях по цене 300-400 евро на человека, а при вылете из регионов — и того меньше.

Болгария
Очень недорого можно в этом сезоне съездить в Болгарию. Это еще одно направление, где бизнесмены не смогли точно рассчитать спрос и заказали слишком много мест до Варны и Бургаса. Видимо, сыграло роль то, что в прошлом году Росавиация нарушила планы многих турфирм, назначив на это направление всего одного перевозчика, поэтому в нынешнем сезоне туроператоры на всякий случай поставили на нескольких «лошадей» и попросили рейсы «про запас». К тому же аналитики турбизнеса предсказывали большой спрос на эту балканскую страну: люди, не поехавшие из-за революции зимой в Египет, захотят летом отправиться в какой-то другой дешевый край, и Болгария как раз идеально подходит на эту роль. Сейчас каждый день из одной только Москвы вылетает 5-10 чартерных и регулярных рейсов, и этого оказалось слишком много. Поэтому за 300-350 евро можно купить отличный тур, включающий перелет, проживание в отеле 3-4 звезды с завтраками или еще и с ужинами. Еще чтобы привлечь клиентов, фирмы предлагают оплатить за туристов визовые пошлины.

Франция
Из всех французских побережий самый престижным и дорогим считается летний отдых на Лазурном берегу. Однако этим летом Ницца, Канны и прочие чуть менее популярные курорты готовы принять туристов по очень гуманным ценам. Дело в том, что на этом направлении конкурируют несколько крупнейших компаний, которые в надежде перетянуть туристов на себя выкупили чуть больше рейсов и мест в гостиницах, чем нужно. Но они не предусмотрели, что этим летом дешево будет продаваться даже очень комфортный отдых в Греции и Болгарии, и эти страны оттянут на себя часть туристов-новичков, не знавших, куда им поехать и решивших изведать новые просторы. Почему же туристы, которые, предположительно, могли выбрать французские пляжи, предпочли другие страны? Потому что та же Греция или Болгария в последние годы активно вкладывали деньги в саморекламу и сумели приобрести имидж государств, отдых в которых может быть качественным и престижным. В то же время Лазурный берег, часто позиционирующий себя как побережье, предназначенное исключительно для отдыха миллиардеров, просто отпугнул часть туристов. На самом деле на лазурном берегу можно отдохнуть дешево. Поэтому если вы проявите настойчивость и особенно если у вас есть в запасе шенгенская мультивиза, чтобы вы смогли уехать на морской курорт «прямо завтра», вы можете попробовать убедить турфирмы в том, что они уже точно не успеют продать путевки людям без заветной наклейки в паспорте, и тогда вы можете рассчитывать на очень бюджетные предложения — цена на недельный отдых стартует от 300 евро.

Испания
В список «горящих» стран попала в этом августе и Испания просто потому, что другие страны, предлагающие туристам огромное количество мест, начали «дымиться» и перетянули на себя часть тех, кто предпочитает «подешевле и в последний момент». Конечно, для некоторых отдых в Испании стал альтернативой Турции, постепенно становящейся неразумно дорогой и потому теряющей даже преданных туристов: грамотная политика испанских отелей позволяет туристам получать места дешево, ведь гостиницы предоставляют бесплатное проживание для туристов с детьми до 8, а иногда и до 13 лет. Проанализировав это, турфирмы выкупили места, и, несмотря на огромный интерес, небольшой переизбыток все же случился. Хотя испанское правительство и постаралось заручиться поддержкой «возвратных» туристов, выдавая шенгенские мультивизы на год, многие люди предпочли использовать их, отправившись вовсе не на Пиренейский полуостров, а отрывая для себя новые неизведанные земли Греции и Франции. В итоге путевки на недельный качественный отдых на Балеарских островах (Майорке или Ибице) можно покупать по цене от 400-500 евро. На дешевую материковую Испанию надеяться не приходится — она продается очень хорошо, и потому от турфирм вряд ли стоит ожидать значительных скидок.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

В начало страницыВ начало страницы