Главная » Статьи » Самые солнечные и недорогие места для отдыха этим летом

Самые солнечные и недорогие места для отдыха этим летом

Дата: 11 сентября 2020


16.06.2011
Ведущий программы «Я — путешественник» на РЕН ТВ Сергей Шумилов советует…

Пять причин поехать в Грецию

— Если вырваться из так называемого «золотого треугольника» — Турция — Египет — Испания, — то следующей страной для отдыха я бы назвал Грецию, — рассказал нам Сергей. — С Турции россияне начинают освоение заграничных пространств. Затем мы движемся в Египет, наслаждаемся Красным морем, гарантированным ясным небом и жарким солнцем, затем делаем робкие шаги в Европу. Это, как правило, Испания. Но этим летом я бы посоветовал отправиться в Грецию.

1. Греция на грани финансового коллапса, поэтому цены сейчас там ниже традиционных и ниже, чем во всей остальной Европе. Но об этом пока мало кто знает.

2. Этим летом там обещают не очень жаркую погоду.

3. Туда очень близко лететь. Из всех средиземноморских стран Греция ближе всего. Отельный сервис в Греции лучше, чем в Испании. Море замечательное, даже теплее испанского.

4. Сухой, полезный для нас климат.

5. В этой стране очень лояльно относятся к русским. Греция очень близка нам по духу.

Пять мест, куда наш турист добирается редко. А стоило бы!

1. Наши граждане не очень ездят в Португалию, и зря. Это очень интересная в плане истории и архитектуры страна. Она небогатая, однако входит в Евросоюз, что вызывает дополнительный интерес. Одно Атлантическое побережье потрясающей красоты чего стоит.

2. Незаслуженно мало едут в Тунис. Хотя море там теплее, чем в Турции, отели столь же хороши, прекрасный шведский стол. Страна очень интересна в плане истории и культуры, очень толерантная. Она хоть и мусульманская, и африканская, и принадлежит к арабскому миру, но там сильно влияние Италии, поэтому кухня проитальянская и прогреческая. Очень хороший сервис, порою даже чопорный, европейского уровня. Рынки столь же яркие, многоплановые, древние, как на всем Арабском Востоке, но при этом к вам не будут приставать. То есть все будет очень интеллигентно. Европа очень любит Тунис, а вот россиян там не очень много.

3. Мало ездят в Иорданию, хотя это очень интеллигентная, очень дружелюбная и сдержанная страна. В ней все преимущества Туниса — невысокие цены, отличное качество сервиса, и, главное, она недалеко.

4. Не очень популярна у наших соотечественников Словения, хотя это очень пророссийская страна, там многие говорят по-русски — наследие советского прошлого. Словенцы реально любят русских и называют нас братьями. Нас там очень ждут.

5. Не могу не упомянуть Армению. Наши туристы туда не ездят, хотя места очень хорошие. У них очень хороший ценник, уже сейчас налаженная инфраструктура, прекрасная еда. Очень красивая страна, и, главное, нас там тоже ждут.

Ценный совет

— Почему-то наши соотечественники предпочитают брать отпуск в середине июля и ехать к морю. Но в это время года и у нас хорошо, — считает Сергей Шумилов. — Я бы рекомендовал нам, жителям северной страны, ездить в теплые края, например, на новогодние праздники или ноябрьские, чтобы разбивать нашу длинную зиму. У меня, когда стал это делать, очень здорово улучшилось самочувствие, появилась бодрость духа. Некоторые рассказывают про тяжелую акклиматизацию, но, исходя из своего опыта, я больше видел веселых и счастливых людей, чем страдающих. Для отпуска зимой очень подходят нам Египет, Арабские Эмираты, Маврикий, Мадагаскар, Индия, Оман, Иордания.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

В начало страницыВ начало страницы