Главная » Статьи » Шансов встретить Новый год в Таиланде больше, чем на Золотом кольце

Шансов встретить Новый год в Таиланде больше, чем на Золотом кольце


16.12.2011
Только сейчас задумались, куда махнуть на каникулы? Ищем остатки и горящие путевки…

На обзвон турфирм с одним-единственным вопросом: «Здравствуйте! Мне бы на Новый год из Москвы улететь, куда еще места есть?» я потратила полдня. Готовьтесь, вас ждет то же самое — если об организации «елочного» вояжа вы вспомнили за две недели до боя курантов. Потому как у каждой турфирмы — остатки, по паре билетов, по несколько номер в загашнике.

— Новогодние туры народ активно раскупал в сентябре. Потом из-за скачков курса рубля спрос упал, а за неделю до выборов наступило полное затишье, — делится директор по продвижению туроператора «Джет Тревел» Татьяна Коршунова. — Поэтому места на рейсах и в отелях пока остались. Но сейчас туристы опомнились, звонят, бронируют. Так что остатки наверняка улетят быстро.

МОРЕ, ПЛЯЖИ

— Проще всего улететь в Таиланд или Египет, мест достаточно, — порадовала гендиректор компании «Пегас Туристик» Анна Подгорная. — Выжидать дальше в надежде, что цены упадут, не стоит. Мы ведь поездки в безвизовые страны всегда в последний момент планируем, и пик спроса именно сейчас. Есть шанс найти «лишние билетики» в Гоа, Канкун, на Хайнань. А вот на Кубу абсолютно все продано.

— Пока еще есть возможность найти подходящий вариант практически для каждого туриста в Таиланде и Египте, — подтверждает Наталья Новикова, руководитель службы PR компании TUI Russia & CIS. — Можно улететь и на острова Тенерифе и Гран-Канария. Канары, пожалуй, это единственный европейский курорт, где на Новый год модно купаться.

Я бы рекомендовала обратите внимание на Турцию, цены зимой там очень демократичные, места на рейсах и в отелях есть. В январе на Средиземноморском побережье около +20 градусов. Да, вода в море бодрящая, порядка +15 градусов. Однако во многих отелях категории 5*есть бассейны с подогреваемой водой. Гостиницы готовят развлекательные программы специально для россиян (правда, новогодние ужины оплачиваются дополнительно, в стоимость путевки не входят). А после празлников можно расслабиться в СПА-центрах.

— На Бали еще реально улететь, — подсказывает гендиректор компании «Солвекс» Людмила Сысойкина. — В Израиле можем что-то подобрать, но уже на Рождество, а не на Новый год.

Неделя в 5-звездочном отеле в Хургаде стоит от 35 тысяч рублей на человека, в гостинице 4* в Таиланде — около 48 тысяч. Канары — от 62 тысяч рублей. Вояж на Бали на 11 дней выльется минимум 80 тысяч. Пятидневный тур в отель 5* в Анталье — порядка 21 — 24 тысяч рублей на человека.

ЛЫЖИ

— В Альпах место для вас найдем, — обнадежила Татьяна Коршунова. — Среди остатков есть очень даже сладкие. Скажем, французский курорт Лез Арк, 4-звездочные апартаменты на четверых, вылет 31 декабря на неделю — все это за 950 евро на человека. Есть резиденции попроще, за 560 — 600 евро. Для Нового года в Альпах почти подарок! Цены снизили, так как есть риск не успеть с визой (график работы консульств перед праздниками — на kp.ru). Но если вы счастливый обладатель мультивизы, самое время пользоваться выгодными предложениями.
— А вот на зимние курорты Болгарии на каникулы уже не попасть, все раскуплено, — продолжает Людмила Сысойкина.
— Без проблем можно махнуть на Домбай или в Приэльбрусье — путевки мы предлагаем на 4, 7 и 10 дней с перелетом до Минеральных Вод, дорогой на поезде или автобусе, — добавляет Ольга Санаева, гендиректор компании «Анкор». — Скажем, 4 дня в гостинице «Снежный барс» на Домбае обойдутся в 6600 рублей плюс дорога.

ЭКСКУРСИИ

Из всех экскурсионных туров по Европе места остались только в двух. 29 декабря можно сесть на поезд до Варшавы, а оттуда автобусом по Чехии и Польше: Прага, Карловы Вары, Чешский Крумлов, Краков плюс три дня на польском горнолыжном курорте Закопане в Татрах, — советует Ольга Санаева. — Вояж на 11 дней стоит 600 евро, включая билет на поезд. Вариант на Рождество — автобусный тур «Термы, Штраус и вино» с выездом на поезде Москва — Вена 3 января. За 12 дней вы побываете в Вене, Граце, Будапеште, на термальном курорте Хевиз и горнолыжном Земмеринге. Цена вопроса — 810 евро, плюс виза.

ОТДЫХ В РОССИИ

— Никакого дефицита с местами в Сочи, Анапе, Санкт-Петербурге, — дает наводку Людмила Сысойкина.

— На Золотом кольце найти номер в гостинице почти нереально. Я бы посоветовала горнолыжный комплекс «Квань» под Калугой, — продолжает Ольга Санаева. — Склон начинается прямо на крыше отеля, всего 7 трасс разной сложности, есть кресельный подъемник и снежные пушки. Двухместный номер в сутки стоит 4400 рублей.

Ждут гостей в «Азимут Отель Новый Берег» на берегу Пироговского водохранилища. Праздничную программу составляли как будто специально для тех, кто мечтал упорхнуть в теплые края, но не задалось: вместе с Дедом Морозом вас поздравят бразильские танцовщицы, мюнхенские пивовары и индийские божества. Но и стоят три дня на Пироговке почти как в Анталье — от 20 450 рублей на человека.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

В начало страницыВ начало страницы