Главная » Статьи » Штурман разбившегося Ту-134 был пьян

Штурман разбившегося Ту-134 был пьян

Дата: 29 апреля 2020


27.06.2011
Штурман разбившегося под Петрозаводском пассажирского лайнера Ту-134 был пьян. В крови у 50-летнего Амана Атаева, обнаружено от 0,80 до 1 промилле алкоголя, сообщает Life News, со ссылкой на истоник, которому известны результаты судмедэкспертизы. У других членов экипажа алкоголя в крови найдено не было.

По словам экспертов, такая доза алкоголя приводит к эйфории, расслаблению, сокращается угол зрения, возможна ошибочная оценка расстояния, угла и высоты. Коллеги погибшего экипажа рассказали, что никто из команды разбившегося самолета до трагедии не совершал полетов к аэродрому в Петрозаводске. Сложные погодные условия и незнакомая местность также могли привести к потере ориентации. По предварительным результатам, оглашенным до запрета министра транспорта Игоря Левитина, разглашать данные о катастрофе, причиной трагедии стала ошибка экипажа.

Президент России Дмитрий Медведев также заявил, что причиной катастрофы, скорее всего, стала ошибка экипажа, и приказал вывести из эксплуатации Ту-134, несмотря на то, что МАК отклонил версию о неисправности самолета. Двигатели Ту-134 работали до столкновения с землей, и информации об отказе или неисправности систем самолета не было зарегистрировано бортовыми самописцами.

Один из летчиков, давший комментарии «Газете.ру», заявил, что на пилотов оказывается сильное давление, чтобы они экономили горючее и сажали самолет с первого раза, а не уходили на второй круг, и пока это будет продолжаться, катастрофы при посадке будут происходить и дальше.

Напомним, что катастрофа с Ту-134 произошла в ночь с 20 на 21 июня рядом с аэропортом Бесовец под Петрозаводском. В результате трагедии погибли 44 человека, восемь пострадавших удалось спасти из лайнера, но один из них, мальчик, умер в больнице из-за большой кровопотери и тяжелых травм.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

В начало страницыВ начало страницы