Главная » Статьи » Шведская Лапландия приглашает водителей на ледяные трассы

Шведская Лапландия приглашает водителей на ледяные трассы

Дата: 7 февраля 2020


06.11.2011
C января по март в шведской Лапландии, в нескольких километрах к югу от полярного круга, ждут любителей экстремального вождения. Компания Laponie Ice Driving традиционно устраивает в городке Арьеплог ледяные трассы для тест-драйва лучших спортивных автомобилей. В этом году специалистами компании будет создана копия легендарной трассы Формулы-1 Сильверстоун.

С 1950 года в Сильверстоуне начали проводить первые Гран-при Формулы-1. Известная своей сложностью британская трасса будет воспроизведена на льду и предоставлена в распоряжение водителей, сообщает пресс-служба компании Laponie Ice Driving.

Также в этом сезоне будут представлены 8 других трасс, включая две технические длиною по 5 километров каждая, и две километровых кольцевых, которые позволяют всевозможные маневры на скорости до 120 км/час.

Автомобильный парк будет состоять из 23 спортивных автомобилей. Пилотам гарантированы сильные ощущения при вождении Porsche Boxter, Mitsubishi EVO IX, Porsche Cayman S, Porsche 997 GT3, и нового автомобиля в 2012 году — Corvette Z06. Компания предлагает 16 различных программ вождения. Опытные инструкторы сопровождают водителей. Стоимость турпакетов начинается от 1450 евро с человека (два дня и три ночи в Арьеплоге).

Французская компания Laponie Ice Driving организует стажировки по вождению автомобилей самого высокого класса в шведской Лапландии с 2006 года. Каждую зиму население Арьеплога удваивается за счет туристов, приезжающих попробовать свои силы в вождении спорткаров на льду.

Внесенный в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, этот регион с необычными пейзажами является самой большой территорией в Западной Европе, сохранившей свой первозданный облик. Зимой здесь часто можно наблюдать северное сияние.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

В начало страницыВ начало страницы