Главная » Статьи » Шведы отправляют самолеты с туристами к полярному сиянию

Шведы отправляют самолеты с туристами к полярному сиянию

Дата: 29 апреля 2020


29.10.2011
Пока американские компании строят туристические космодромы, чтобы отправить путешественников в космос, шведы приготовились запускать туристов к полярному сиянию.

Туристическая компания Spaceport Sweden на севере страны начала продавать билеты на специальные авиарейсы, во время которых путешественники с высоты 8,5 километров смогут как следует рассмотреть полярное сияние.

Билет на просмотр сияния обойдется туристам в 680 долларов. Причем за эти деньги путешественников не просто прокатят на самолете и укажут, в какую сторону смотреть, но и поселят в отеле, подготовят к полету, а потом выдадут диплом участника уникального полета. Компания полагает, что такие путешествия будут пользоваться большим спросом у туристов из Европы, Азии и Америки.

Впрочем, одними полетами к сиянию шведы не ограничатся. В дальнейшем они планируют потягаться за клиентов с Ричардом Брэнсоном и запускать туристов в космос. К 2014 году Spaceport Sweden собирается запускать корабли с туристами на высоту 130-140 километров, и тогда пассажиры смогут увидеть зрелище, доступное только астронавтам.

Стоимость билета в космос шведской компанией пока не разглашается. Будет ли она отличаться от билета на SpaceShipTwo Virgin Galactic и насколько — вопрос тонкий. Однако компания Брэнсона собирается отправлять туристов в космос уже в 2013 году, и билет на корабль будет стоит 200 тысяч долларов. В развитие космического туризма Брэнсон вложил массу усилий и денег. Так, в конце октября в штате Нью-Мексико был открыт первый туристический космопорт «Америка». Его строительство обошлось Virgin Galactic и властям штата в 209 миллионов долларов. Космопорт площадью свыше 11 тысяч квадратных метров предоставляет достаточно места для размещения WhiteKnightTwo и SpaceShipTwo, а также вмещает зону подготовки астронавтов, центр управления суборбитальными полетами и смотровую площадку посетителей уникального здания.

Билеты на полет SpaceShipTwo уже купили 455 космических туристов. Кроме того, у Virgan Galactic контракт с NASA на три исследовательских полета. Глава Virgin Galactic планирует, что суборбитальный полет состоится в конце 2012 года, и первыми в космос на SpaceShipTwо отправятся сам Ричард Брэнсон и его дети.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

В начало страницыВ начало страницы