Главная » Статьи » Сила и выносливость. Два аспекта физической подготовки боксеров

Сила и выносливость. Два аспекта физической подготовки боксеров

Дата: 2 февраля 2020

Боксер должен уметь совершать быстрые и взрывные движения – нанесение ударов руками и уклонение от ударов противника – в течение 8-15 раундов боя.

Чтобы обеспечить себе необходимую силу и физическую форму для победы, боксеры должны выполнять комбинации упражнений на выносливость при подготовке к бою.

Независимо от того, тренируетесь ли вы, чтобы стать боксером или просто хотите улучшить свою физическую форму, основы физической подготовки остаются неизменными. Если вы хотите улучшить силу, вам следует сосредоточиться на поднятии тяжестей. Если вы хотите улучшить выносливость, вам нужно сосредоточиться на кардио-упражнениях.

Разница между силовыми тренировками боксеров и тренировками на выносливость

На базовом уровне думайте о разнице между силовыми тренировками и тренировками на выносливость как о разнице между качеством и количеством.

Силовые тренировки помогут вам бегать быстрее, потому что они сделают мышцы сильнее, и позволят делать более быстрые и взрывные движения, увеличивающие силу удара. И наоборот, выносливость определяет, как долго вы сможете бегать, прежде чем тело устанет делать беговые движения, и как долго вы продержитесь во время тренировки на ринге.

Как вы понимаете, тренировки обоих типов очень важны для боксеров. По правде говоря, большинство людей понимают основную разницу между желанием улучшить свою силу и желанием улучшить выносливость, но часто путаются или заблуждаются относительно выбора лучших упражнений на силу и на выносливость. Мы хотим помочь устранить эту путаницу.

Важность силовых тренировок в физической подготовке боксеров

Многие думают о силовых тренировках боксеров как о поднятии очень тяжелых весов и превращении спортсмена в бодибилдера, задаваясь вопросом, как секция бокса может помочь в этом вопросе. Включение силовых тренировок в свою физическую подготовку в дополнение к занятиям боксом вовсе не означает, что вы превратитесь в Халка и при этом это не отнимите время от занятий любимым видом спорта.

  • Думайте о силовых тренировках как о выполнении упражнений с отягощениями, будь то железо, тренажеры или даже вес вашего тела. Этот вид упражнений может включать отжимания, приседания или поднятие гантелей от легкого до среднего веса.
  • Включение силовых тренировок в программу физической подготовки укрепит мышцы, суставы и кости, что позволит вам улучшить качество тренировок, поможет сжигать больше калорий в течение дня и сузить те «проблемные точки», которые никогда не уменьшатся от того, что много времени уделяется беговой дорожке.

Важность тренировок на выносливость

В то время как силовые тренировки сосредоточены на основных группах мышц вашего тела, тренировки на выносливость сосредотачиваются на самой важной из них: сердце.

  • Включение в программу подготовки циклов высокоинтенсивных кардиотренировок может значительно улучшить вашу боксерскую силу и физическую форму.
  • Подумайте об этом с точки зрения «количества». Когда вы сосредотачиваетесь на выносливости, вы заставляете сердце перекачивать больше крови в течение более длительного периода времени. Как и в случае с любой другой мышцей, когда вы заставляете свое сердце работать немного усерднее, чем оно привыкло, это укрепляет его.

В следующий раз сердце сможет перекачивать кровь и кислород в мышцы в течение более длительного периода времени. Вы сможете работать дольше, выполняя или боксерские упражнения, или упражнения за пределами ринга. Регулярно повышая частоту сердечных сокращений, вы улучшите работу сердца в целом, даже когда вы не тренируетесь.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

В начало страницыВ начало страницы