Главная » Статьи » Скоро турагентства перестанут делать отпускникам скидки

Скоро турагентства перестанут делать отпускникам скидки

Дата: 15 декабря 2019


12.07.2011
Уже этой осенью менеджеры турфирм не смогут давать скидки клиентам. Даже если те будут очень просить. Такую норму содержит законопроект, который сейчас находится на рассмотрении в Госдуме.

— Мы рассчитываем, что поправки к закону о туристской деятельности вступят в силу этой осенью, — рассказал президент компании «Натали Турс» Владимир Воробьев. — Теперь путешественники будут заключать договор напрямую с туроператором, а не с турагентством, как сейчас. Часть компаний против внедрения такой практики, но, по-моему, эта схема более удачная.

Технические нюансы взаимоотношений турфирм между собой обернутся для туристов вполне реальными потерями: новая схема продажи путевок не позволит менеджерам турагентств давать своим клиентам небольшие дополнительные скидки.

— Сейчас турагентства в среднем оставляют себе семь процентов от стоимости путевки, хотя оператор предлагает им комиссию в 10-12 процентов цены, — объяснил Воробьев. — Разницу турфирмы отдают клиентам как скидку, этим они стараются привлечь клиентов. Теперь возможность сделать для кого-то дисконт будут определять только туроператоры.

Большим компаниям, которые за год обслуживают десятки и сотни тысяч туристов, разбираться с каждой путевкой в отдельности и одобрять скидки в несколько процентов, будет явно недосуг.

Возникнет и другая проблема. Сейчас любое крохотное турагентство может спокойно продать путевку любого туроператора. После вступления в силу новых правил, ситуация кардинально изменится. Получить право реализовывать туры большой компании будет довольно трудно. Так что розничные «магазины отдыха», скорее всего, станут одно- или двухпрофильными. Количество поставщиков конкретном офисе резко сократиться. И турист будет выбирать свой отдых из меньшего числа стран, курортов, отелей, авиакомпаний. Либо бегать по нескольким агентствам в поисках выгодного варианта.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

В начало страницыВ начало страницы