Главная » Статьи » Смоленск, Псков и Великий Новгород будут объединены новым туристическим маршрутом

Смоленск, Псков и Великий Новгород будут объединены новым туристическим маршрутом

Дата: 3 февраля 2020


01.07.2011
Новый межрегиональный проект «К истокам Руси» соединит Смоленск, Псков и Великий Новгород в один туристический маршрут. В разработке проекта принимают участие представители туристического бизнеса, региональных вузов и администрации этих старинных русских городов.

Как сообщили сегодня в Российском союзе туриндустрии /РСТ/, стоимость шестидневного тура по трем городам будет стоить порядка 13 тыс рублей, включая питание и размещение. Здесь отметили, что в разработке маршрута активно участвуют представители туристического бизнеса, подсчитывающие его коммерческий потенциал. «Туроператоры заинтересовались идеей и готовы продвигать этот маршрут на рынке», — добавили в РСТ.

Авторы проекта рассчитывают, что «многие туристы, которые едут из Москвы в Санкт-Петербург и наоборот, будут преодолевать это расстояние не на поезде, а на автобусе, который по дороге завезет их в три древних русских города и покажет им наиболее интересные культурные объекты».

По словам декана факультета международного туризма и иностранных языков Смоленского гуманитарного университета Виталия Аниськина, «эта идея давно витала в воздухе». «Главным достоинством проекта является огромное количество достопримечательностей по пути следования», — уверен он. При этом авторы не стали концентрироваться только на объектах, связанных с истоками Руси, но и включили в маршрут другие интересные, более современные объекты — например, имение композитора Михаила Глинки Новоспасское, Пушкинские горы, усадьбу меценатов Тенишевых Талашкино и другие.

Точные сроки запуска проекта пока не названы, однако его авторы надеются, что он сможет заработать уже в этом году.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

В начало страницыВ начало страницы