Главная » Статьи » Состав и тактика футбольного клуба «Ростов»

Состав и тактика футбольного клуба «Ростов»

Дата: 15 декабря 2019

Футбольный клуб «Ростов» входит в топ пять лучших команд премьер-лиги России 20-2021, что дает ему шанс побороться за первое место и получить звание перворазрядной команды сезона.

Как показывают последние новости футбольного клуба Ростов, молодые и талантливые игроки готовы не только бороться до последнего, но и настроены на победу. В доказательство серьезным намерениям является премия, на которую номинирован один из участников.

Состав ФК «Ростов»

Подготовкой и тренировкой команды занимается заслуженный мастер спорта России Валерий Карпин. В состав клуба входят молодые и перспективные игроки:

  • вратари: Бабурин, Песьяков, Рудаков;
  • защитники: Павловец, Козлов, Терентьев, Хаджикадунич, Осипенко, Поярков, Безруков, Хайтам Алеэсами;
  • полузащитники: Армин Гигович, Данила Сухомлинов, Данил Глебов, Кенто Хасимото, Матиас Норманн, Павел Мамаев, Понтус Альмквист, Роман Еременко, Роман Тугарев, Тамаз Топурия, Хорен Байрамян;
  • нападающие: Сохиев, Обухов, Тошевски, Дмитрий Полоз.

Итоговый состав включает в себя опытных и высококвалифицированных игроков, которые пойдут на любые меры, чтобы завладеть мячом, и в самый неожиданный период напасть на соперника, что в свою очередь не оставит команду в проигрышном положении.

Тактика игроков ФК «Ростов»

Особенностью построения футбольного клуба «Ростов» считается схема 5-3-3, иногда расстановка позиции меняется на более удобное положение для игроков, а именно: 4-4-2 или 4-3-3.

тренер фк ростов Валерий Карпин

Валерий Карпин.

Главными стратегическими зонами ростовского состава являются: интенсивность игры в центре поля, не иначе как вытеснение противника на фланги. Основная цель полузащитников – не дать ходить мячу в центре поля, тем самым выдавить к минимуму атаки соперника, а в лучшем случае и вовсе отобрать мяч.

Четыре защитника тесно находятся друг возле друга и возле ворот, не давая завладеть мячом противоположной команде. Нападающим посменно приходит на помощь центральный игрок, а именно полузащитник, временами, включая жесткий прессинг. Под влиянием скорости и адреналина команда в центре поля, без сомнений, перехватывает мяч и забивает долгожданный гол.

В результате основным средством защиты клуба является нападение, ведь соперник не успевает переключиться между атаками.

Подведем итог, тактика ФК «Ростов» основывается на мгновенной и максимально быстрой передаче мяча и сильному прессингу. Тренер и команда придумали неплохую и эффектную схему игры, остается только верить в игроков и ждать позитивных результатов.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

В начало страницыВ начало страницы