Главная » Статьи » США и Россия договорились выдавать туристам мультивизы сроком на три года

США и Россия договорились выдавать туристам мультивизы сроком на три года

Дата: 21 декабря 2019


21.11.2011
Главы внешеполитических ведомств России и США подписали на острове Бали соглашение о взаимном упрощении визового режима

Как сообщает МИД России, в минувшую субботу «Глава МИД РФ Сергей Лавров и государственный секретарь США Хиллари Клинтон обменялись нотами в связи с заключением российско-американского соглашения об упрощении визовых формальностей для взаимных поездок граждан России и США». Подписание документа прошло на острове Бали в рамках шестого Восточноазиатского саммита.

«Согласно достигнутому соглашению, туристы из России и США смогут получать многократные визы, действительные три года, а официальные лица — годовые многократные визы», — подчеркивается в сообщении внешнеполитического ведомства.

Как пояснил ранее официальный представитель МИД России Александр Лукашевич, соглашение подлежит ратификации Федеральным Собранием, поскольку трехлетние многократные визы, которые планируется выдавать туристам и бизнесменам двух стран, не предусмотрены российским законодательством.

Как разъясняет ИТАР-ТАСС, новое соглашение касается условий выдачи виз для краткосрочных официальных поездок, а также условий выдачи Россией деловых, частных, гуманитарных и туристических виз, а США — виз В1/В2. Согласно ноте, стороны договариваются выдавать, как правило, многократные визы для пребывания на срок не более 6 месяцев с даты каждого въезда, действительные в течение 36 месяцев с даты выдачи. Эта договоренность действует при условии соблюдения сторонами принципов взаимности.

Как информирует также агентство, госсекретарь США Хиллари Клинтон считает заключение соглашения об упрощении визового режима между Россией и США историческим событием. Об этом говорится в распространенном сообщении госдепартамента.

«Это историческое визовое соглашение, — приводятся в документе слова главы американского внешнеполитического ведомства. — Оно упрощает передвижение между двумя нашими странами и укрепляет связи наших народов. Этот документ принят в интересах большого числа россиян и американцев — бизнесменов и туристов, которые путешествуют в группах или поодиночке».

«Данное соглашение упрощает процесс выдачи виз, поскольку уменьшает объем необходимой документации, — продолжила Хиллари Клинтон. — Новые более продолжительные периоды действия виз позволят осуществляться более широким контактам и улучшат взаимопонимание наших народов».

Отметим, что процесс облегчения визового режима между двумя странами длится давно. Уже достаточно длительное время США выдает многократные визы на 1-2 года. «Получить американскую визу несложно, главное — не обманывать визовых офицеров. Более 95% аппликантов получают визу», — рассказали нам в консульстве США.

Представители компании «КМП Групп» также подтвердили нашему порталу, что получить визу в США не так уж и сложно, тем более что тем туристам, которые уже были в стране, не нужно повторно приезжать в консульство — достаточно представить пакет документов.

«Естественно, трехлетняя виза лучше, чем двухлетняя. Но и это не предел. Так, на Украине консульство США выдает 5-летние визы, в Молдове — 10-летние«, — расссказала нам Маргарита Бабаян, председатель Совета партнерства VisitUSA и руководитель компании «Америка Трэвел».

Отметим, что в прошлом году США посетили порядка 170 тыс. туристов из России, что почти на 25 тыс. больше, чем в 2009 г., когда в Штатах побывало 146 тыс. россиян. Причем это данные американской стороны, по российской статистике, США приняли на 10 тыс. туристов из России больше.

Если вы не хотите портить себе нервы в визовых центрах, то поручите эту задачу профессионалам. Так, например, оформление визы, на сайте www.shengen-ua.com пройдет при вашем минимальном участии. Конечно такая виза обойдется вам чуточку дороже, но зато вы сэкономите личное время и нервные клетки.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

В начало страницыВ начало страницы