Главная » Статьи » Стрельба из лука и сопутствующие современные материалы

Стрельба из лука и сопутствующие современные материалы

Дата: 23 января 2020

стрельба из лука

Стрельба из лука — это один из популярных видов спорта. Здесь участники соревнуются в точности.

Победителем называют того, кто набирает больше очков. Соревноваться можно в паре и командно. Этот вид спорта доступен не только мужчинам, но и женщинам.

Сам лук все время совершенствовался для достижения лучших результатов. Между современной версией и той, что была 100 лет назад, нет ничего общего – только принцип стрельбы и внешняя форма. Сегодня лук изготавливается индивидуально под каждого стрелка. Учитываются индивидуальные особенности и манера стрельбы. Фактически не существует даже двух одинаковых снарядов.

Не менее важными в данном виде спорта являются щит и сама мишень, по которой стреляют. Современные технологии позволили усовершенствовать и эти детали.

Материалы и важность щитов

Незаменимой деталью является щит для стрельбы. На нем удобно не только соревноваться, но и тренироваться. Сегодня удобно использовать щит, в основе которого лежит мат из пенополиэтилена. На нем лучше и разместить мишень. Такие маты защищают поверхность стен от повреждений, которые способны нанести стрелы.

Выбрать качественный мат и мишень для стрельбы из лука можно на https://penolon.ru/products/professional/sport/billboards-for-archery/. Здесь представлена продукция «Пенолон», чьи материалы можно приобрести в разном виде – рулонные, листовые или уже готовые изделия.

мишени для стрельбы из лука

Современный лук

Сегодня это оружие изготавливается из синтетических материалов, что позволяет максимально снизить вес. Лук состоит и элементов, и каждый стрелок сам собирает свой. Это настолько тонкий инструмент, что при замене пары деталей, можно повлиять на меткость стрельбы. Попасть в мишень становится сложнее.

Кроме всех деталей лука на стрельбу из него влияют также внешние воздействия, особенно ветер. Чтобы преодолевать его напор, в рукоятке оружия делаются специальные отверстия, позволяющие уменьшить сопротивление лука под напоров ветра.

Нередко спортсмены делают тетиву собственными руками. Применяют нити из синтетики, снаружи покрытые воском. Тонкая тетива летит быстро и резко, толстая – наоборот, медленно и тяжело. Раньше стрелы изготавливались из алюминия, сегодня – из карбона.

В спорте с использованием оружия важно соблюдать технику безопасности, что и позволяют сделать современные технологии.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

В начало страницыВ начало страницы