Главная » Статьи » Тренировочный период Базовый 3

Тренировочный период Базовый 3

Дата: 14 мая 2020

Тренировочный период Базовый 3Тренировочный период Базовый 3 предполагает начало тренировок с более высокой интенсивностью. Также в ходе этого периода можно начинать работать с подъемами на уровне, равном или немного превышающем ПАНО (рис. 7.4d). В ходе периода Базовый 2 езда по холмам дополнялась упражнениями с отягощением, чтобы увеличить силу при разгибании бедра.

А теперь вам следует искать для тренировок высокие холмы с длинными подъемами. Помните, что и в этом случае вам необходимо стараться оставаться в седле.

Максимальный объем тренировок в ходе сезона приходится на период Базовый 3. В этом периоде упражнения на дорогах, направленные на улучшение аэробной выносливости, занимают примерно половину всего времени тренировок.

Продолжительность самых длинных упражнений в это время должна быть примерно равна продолжительности самой длинной гонки в ходе данного сезона (либо двум часам — в зависимости от того, какой показатель больше). Лучшим способом справиться со столь продолжительным напряжением, как и прежде, остаются групповые поездки. Некоторые участники группы могут оказаться готовыми к тренировкам с более высокой интенсивностью, поэтому катание в таких группах обычно проходит с более высокой скоростью.

Иногда имеет смысл заняться ускорением в ходе упражнений по спринту, но при этом следует обращать внимание на знаки, ограничивающие скорость движения на выбранной вами трассе, и не превращать занятия в спортивное состязание. Это не так легко сделать, так как у многих гонщиков просыпается желание посоревноваться. Будьте терпеливы и занимайтесь своим делом.

Ваша цель на данном этапе состоит в том, чтобы научиться ездить с максимальной скоростью и минимальными усилиями перед тем, как вы перейдете к следующему, более напряженному периоду. Позднее вы будете благодарить себя за то, что в свое время не поддались искушению погоняться и решили немного притормозить.

Тренировочный период Базовый 3

Рис. 7.4d. Тренировочный период Базовый 3

В процессе тренировок в данный период повышается ваша мышечная выносливость, работа с отягощением носит поддерживающий характер. Несколько упражнений в неделю можно проводить с интенсивностью на уровне ПАНО.

Отработка скоростных навыков (в основном в форме спринта) должна отныне проходить на трассе.

Библия велосипедиста / Джо Фрил; пер. с англ. — М.: Манн, Иванов и Фербер, 2011. — 432 c. Опубликовано с разрешения издательства.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

В начало страницыВ начало страницы