Главная » Статьи » Турция ограничила срок безвизового пребывания до 30 дней

Турция ограничила срок безвизового пребывания до 30 дней


27.01.2012
Турция снова ограничила время пребывания российских туристов на своей территории. Напомним, после обоюдной отмены въездных виз между Россией и Турцией граждане нашей страны могли пребывать в Турции без оформления документов 60 дней подряд.

Этот режим был назван «временным»: изначально, отменив визы весной 2011 года, Турция определила срок пребывания на своей территории в те самые 30 дней, но затем, по многочисленным просьбам туристов, надолго задерживающихся в стране, срок безвизового пребывания был увеличен до 60 дней.

Теперь все вернулось к прежней практике: гражданам России для посещения Турции с целью транзита, туризма, частного или краткосрочного делового визита виза не требуется в случае, если срок пребывания в стране не превышает 30 дней.

В случае, если планируется более длительная поездка, визу необходимо оформлять заранее в консульском отделе посольства Турецкой Республики в Москве, либо в консульствах в Санкт-Петербурге и Казани. Общий срок пребывания на территории страны не может превышать 90 дней в течение полугода.

Обычные туристы, приезжающие в Турцию на пару недель отпуска, нововведения даже не заметят. Зато от новых правил, как и прежде, будут страдать путешественники, приезжавшие вместе с семьями и арендовавшие апартаменты на все лето. Оформление визы в консульстве — занятие долгое и хлопотное.

Как пояснили в дипмиссии, для подачи документов на турецкую визу потребуется предоставить пакет документов, включающий выписку с банковского счета либо справку о доходах. Кроме того, нужно подтверждение из отеля (подойдет распечатка из системы бронирования), а если речь идет об апартаментах, то необходимо предоставить оригинал договора с заверенной подписью владельца.

Личное присутствие всех соискателей (если речь идет о семье) при подаче не обязательно, достаточно одного из въезжающих с доверенностями от остальных в свободной форме, но доверенным лицом может выступать только родственник.

Самая же главная сложность получения турецкой визы состоит в том, что ее оформление занимает два месяца. В настоящее время всеми визовыми вопросами Турции в Москве ведает лишь один сотрудник, при этом ежедневно визы (в основном рабочие) запрашивают около сотни человек.

Ускорить оформление, например, заплатив двойной тариф, невозможно: турецкие визы бесплатны, поэтому выдаются в порядке общей очереди без какой-либо оплаты.

Geoka самостоятельно анализируют сотни отзывов о каждом отеле и публикуют на своем сайте лишь конечную информацию, которой весьма удобно и наглядно пользоваться. Вобщем, лично мне, это показалось очень полезным сервисом.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

В начало страницыВ начало страницы