Главная » Статьи » Турист, оставленный товарищами в районе села Усть-Унья, найден мёртвым

Турист, оставленный товарищами в районе села Усть-Унья, найден мёртвым

Дата: 26 апреля 2020


31.10.2011
Турист, которого с 24 октября искали спасатели в районе села Усть-Унья Троицко-Печорского района, найден погибшим. Как сообщает пресс-служба Главного управления МЧС по Республике Коми, тело мужчины было обнаружено 30 числа.

Напомним: в конце прошлой недели в деревню Усть-Унья вышел турист — житель города Ростова-на-Дону. Мужчина рассказал, что он в составе сборной группы туристов 11 октября совершал поход по предгорьям Урала.

На маршруте у одного из туристов открылась язва желудка. Товарищи отправились за врачом, а больного оставили ждать помощи. Через некоторое время у второго туриста отказали ноги, и он тоже был оставлен ожидать помощь. Наконец, 23 октября туристу из Ростова-на-Дону удалось-таки дойти до подмоги.

На следующий день в аэропорту Ухты для поиска пострадавших был подготовлен вертолёт Ми-8 со спасателями и медиками, но вылет пришлось отложить из-за неблагоприятных погодных условий.

Самолёт со спасателями на борту смог вылететь лишь утром 25 октября. В этот день одного из пострадавших удалось обнаружить и вывезти в больницу Ухты.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

В начало страницыВ начало страницы