Главная » Статьи » Туристам перекроют европейские границы

Туристам перекроют европейские границы

Дата: 6 апреля 2020


27.06.2011
Мифу о свободной, безвизовой Европе для российских туристов скоро придет конец. Опытные путешественники спешат запастись многократными визами и поездить по Старому Свету, пока страны Евросоюза не перекрыли границы.

Дело в том, что в Европе рассматривают закон, разрешающий странам перекрывать границы в случае, если они считают, что им угрожает опасность наплыва нелегальных мигрантов.

Поскольку немецкое и австрийское консульства всегда с подозрением относились к к туристам, первых неприятностей следует ждать с этой стороны. Немецкие пограничники давно уже с подозрением пытают россиян, почему они полетели самолетом Air Berlin, если он следует до Барселоны с пересадкой в Берлине за 130 евро, если можно было лететь прямым рейсом «Аэрофлота» всего за 30000 рублей. Ведь каждому ясно, что благонадежные туристы летают прямыми рейсами, а прочей «шушере» в Европе делать нечего.

Теперь же из-за наплыва нелегалов из Северной Африки вся Европа жаждет остановить свободное перемещение в рамках бывших стран-союзников. К сентябрю Еврокомиссия должна разработать проект изменений в Шенгенское соглашение. Правда, чиновники утверждают, что свободе передвижения честных граждан ничего мешать не будет, но примеры прошлых лет показывают, насколько невысоко еще доверие между министерствами разных стран.

Так, год назад, греческие визы, выдаваемые в московском консульстве, были сделаны на не слишком качественной бумаге. Из-за расплывчатых цифр, отклеивающихся углов и не слишком надежного вида многие туристы, которые летели в Грецию с пересадкой, были задержаны пограничниками и допрошены на предмет фальсификации разрешения на въезд. У ряда путешественников визы даже были аннулированы. И все из-за того, что россиян безосновательно заподозрили в подделке документов.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

В начало страницыВ начало страницы