Главная » Статьи » Туристам рассказали, кто чаще всех задерживает рейсы

Туристам рассказали, кто чаще всех задерживает рейсы

Дата: 30 ноября 2019


15.07.2011
Росавиация назвала авиакомпании, которые чаще других задерживали рейсы в июне 2011 года. Туристам стоит проверить, с кем они отправляются в отпуск, и заранее подготовиться к возможным задержкам. По материалам ведомства, чемпионами по отложенным вылетам в июне стали авиакомпания «Московия» и Sky Express.

«Московия» в первом месяце лета задержала 77 из 204 своих рейсов, то есть 38%, а Sky Express — 238 из 809, то есть, 29%. Среди перевозчиков, которые не смогли похвастаться точностью, также отмечены «Авианова» с 22% задержек, «Когалымавиа» — 22% и «ВИМ-Авиа» — 21%.

Меньше всего задерживали туристов в аэропортах «Сибирь» и «Ямал»: у «Сибири» всего 35 вылетов с опозданием из 4443, то есть, 1%, а у «Ямала» 13 задержанных рейсов из 1062, тот же 1%. По 2% задержанных рейсов и у двух крупнейших перевозчиков России — «Аэрофлота» и «ЮТэйр». У «Трансаэро» в первом месяце лета набралось 4 «штрафных» процента.

Интересно, что согласно информации ИС Банко, «Аэрофлот» пошел на уступки туроператорам и снял вторые рейсы по четвергам и воскресеньям по маршруту Москва — Ираклион (остров Крит). На пользу это пойдет только операторам, ведь благодаря избытку перевозки на остров россияне могли купить путевку на отдых дешевле авиабилета. Правда, при этом многие сталкивались с овербукингом в отелях 3-4 звезд, поскольку желающих отдохнуть за такие скромные суммы, набралось немало.

Еще одна интересная для туристов, которые собрались отдыхать в кавказских здравницах, новость состоит в том, что в аэропорту Минеральные Воды открыли новую взлетно-посадочную полосу. Теперь в Минводы смогут летать не только российские Ту-134 и Ту-154, но и Airbus и Boeing. Администрация курорта рассчитывает на серьезное увеличение потока отдыхающих.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

В начало страницыВ начало страницы