Главная » Статьи » Туристы теперь могут остановиться в Москве за 650 руб

Туристы теперь могут остановиться в Москве за 650 руб


05.12.2011
Глава Комитета по туризму и гостиничному хозяйству столицы сообщил, что зарубежный поток в Москву в этом году вырос более, чем на 11%

За первые 9 месяцев этого года город принял 3,411 млн иностранцев, — сообщил глава Комитета по туризму и гостиничному хозяйству столицы Сергей Шпилько в ходе презентации туристических возможностей Москвы.

Рост, составил таким образом более 11% — за аналогичный период прошлого года количество иностранных туристов, посетивших Москву, составило 3,069 млн чел.

Как рассказал г-н Шпилько, сейчас в основном в Москву едут гости из Германии, Китая, Франции, США, Италии, Великобритании. Их ждут в столице 92 тыс. гостиничных номеров в отелях всех категорий от 5* до хостелов. 9,2% гостиничного фонда столицы — это отели 5*, 25,6% — «четверки», 32,2% — «трешки», а 33% приходится на долю мини-отелей. По сравнению с прошлым годом загрузка столичных гостиниц выросла на 8%.

Интересно, что если по официальным данным в Москве насчитывается порядка 290 гостиниц, то, по данным, которые озвучил Сергей Шпилько, — их более 350.

«Сейчас, если говорить о внутреннем турпотоке, то на долю гостиниц приходится примерно 60-75% стоимости турпакета. При этом, самые экономичное размещение в гостиницах столицы для детских групп начинается от 700 рублей в сутки за номер без питания, для взрослых — от 1000 рублей», — рассказал в свою очередь Геннадий Устинов, генеральный директор сети «Ваш отель».

Можно, по словам других экспертов, найти номера и за 650 рублей в сутки с человека. Если говорить о размещении высокого уровня, то, как рассказал Сергей Шпилько, в низкий сезон — летом и зимой, — отели 4-5* предоставляют скидки и стоимость размещения в них может не превышать и 100 евро.

Помимо гостиниц, сейчас в Москве работают 182 театра где ежегодно проводится около 40 международных театральных фестивалей, 65 концертных залов, более 400 музей, поводится более 50 000 различных экскурсий, около 200 выставочных залов и галерей, 60 архитектурно-парковых ансамблей, 94 городских парка.

В будущем, по данным Комитета по туризму Москвы, в столице планируется открыть шесть новых автовокзалов, обеспечить беспересадочное движение между аэропортами, увеличить объем перевозки железнодорожным транспортом с 30,5 млн до 40 млн человек в год, а скоростной поезд «Сапсан» будет отправлять из Москвы, кроме Петербурга и Нижнего Новгорода, еще и и в Ярославль, Саратов, Самару, Минск и Киев.

Большое значение в продвижении Москвы как туристического мегаполиса будут иметь и спортивные мероприятия, — сообщил г-н Шпилько. Так, в 2012 году Москва впервые примет Чемпионат мира по супербайку. В 2018 году в столице пройдет Чемпионат мира по футболу, для которого предполагается задействовать сразу три стадиона — «Лужники», «Динамо» и новый стадион «Спартак». Уже в 2013 году он будет сдан в эксплуатацию, а первый футбольный матч примет в 2014 году. Это будет многофункциональный спортивный зал с трибунами на 12000 мест, также в нем расположится Центр хоккея с двумя ледовыми площадками. Для более удобного обеспечения логистики рядом со стадионом будет открыта новая станция метро.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

В начало страницыВ начало страницы