Главная » Статьи » Турник во дворе

Турник во дворе

Дата: 2 февраля 2020

турникО том, что Китай является всемирной мастерской, сегодня известно не только телезрителям. Подавляющая часть потребительских товаров и сложной бытовой техники производится именно в этой стране.

Почему такое стало возможным, обсуждается на все лады в интернете и других СМИ. Тонкость ситуации заключается в том, что компьютеры, за которыми сидят участники таких дискуссий, производятся на китайских предприятиях. Конечно, такие факты подталкивают к серьезным размышлениям.

Однако имеются и другие не менее удивительные явления, которые наблюдаются в этой восточной стране. Очень многие европейцы отмечают тот факт, что китайцы регулярно делают утреннюю зарядку. При этом ни каких принудительных мер или стимулов на людей ни кто не оказывает. Да и не стоит таким способом понуждать человека к здоровому образу жизни. Каждый должен сам осознать, что предпочтительнее быть здоровым и полным желаний, чем больным и задумывающимся только о лекарствах.

спортивное оборудованиеНадо сказать, что и во многих крупных городах, расположенных на территории СНГ, стали проводить конкретные мероприятия по привлечению людей к физкультуре. Во дворах строятся хоккейные коробки и устанавливаются турники.

Для открытых площадок и для закрытых помещений требуется разное оборудование. Хотя те же параллельные брусья можно установить и в зале, и на открытой площадке. Есть и другое спортивное оборудование, предназначенное для универсального использования. Это, в первую очередь, касается игровых видов спорта. В баскетбол, волейбол и футбол играют на самых разных площадках. Однако, как показывает практика, оборудовать спортивную площадку должным образом – это только половина дела. Вторая составляющая заключается в том, чтобы привлечь на площадку ребятишек и людей старшего возраста.

Эта задача решается разными способами. На каких-то площадках проводят тренировки учащиеся детско-юношеских школ. На других организуют спортивно-оздоровительные мероприятия органы местного самоуправления. Третьи стоят себе в запустении.

Бывает и так, что на турник, установленный во дворе, ни кто не обращает внимание. Конечно, процесс приобщения к физкультуре нельзя пускать на самотек. Нужно всяческими способами привлекать людей на спортивные снаряды, обучать их разным упражнениям. И в результате они будут получать удовольствие от физических упражнений.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

В начало страницыВ начало страницы