Главная » Статьи » Туры в Грецию, Испании и Италию возможно подешевеют

Туры в Грецию, Испании и Италию возможно подешевеют

Дата: 19 июня 2020


23.06.2011
Росавиация опубликовала итоги майской комиссии по рассмотрению допусков чартерных рейсов на международных направлениях, сообщает сайт АТОР. Чартерных рейсов по некоторым направлениям будет даже в избытке.

Список отказов в допусках содержит всего семь пунктов. Из них пять получили «Оренбургские авиалинии», планировавшие запустить чартеры в Монастир из Санкт-Петербурга, Москвы, Самары, Казани и Екатеринбурга. Не дали допуск «Нордавиа» по маршруту Санкт-Петербург — Бургас — Санкт-Петербург, а также «Татарстану» по маршруту Уфа — Варна — Уфа.

Между тем частоты по ряду направлений, в том числе из Москвы, значительно увеличены. «Аэрофлот», например, получил дополнительную Пулу (с 2 до 6 рейсов в неделю) и Салоники (с 3 до 7 рейсов в неделю) из Москвы, двукратное увеличение частот на Анталию из Самары (14 рейсов в неделю).

«Уральские авиалинии» получили разрешение на увеличение частот из Москвы в Неаполь (2 рейса в неделю), Римини (7 рейсов в неделю) и в Пулу из Екатеринбурга (2 рейса в неделю). Авиакомпания Nord Wind увеличила частоты из Новосибирска в Барселону (до 2 рейсов в неделю) и Анталию (до 7 рейсов в неделю).

Росавиация выдала и новые допуски — дополнительные к уже полученным на прошлых комиссиях. Особенно отличились здесь Турция, Греция, Испания и Италия. Именно по этим странам «прирост» разрешенной перевозки максимален. И если с Турцией более ли менее понятно — на высокий спрос по стране пока не смогли повлиять никакие ЧП, то по остальным странам такое количество перевозки представляется чрезмерным. Например, по Испании были получены разрешения на примерно 47 рейсов в неделю (11 из Москвы), на Италию — 34 чартера в неделю, из которых 11 из Москвы.

На Грецию получено примерно 23 дополнительных рейса в неделю, из них 8 — из Москвы. Что такой расширенный список допусков, в целом, согласуется с политикой Росавиции полностью «открыть небо» над Грецией. Тем не менее, участники рынка давно говорят о переизбытке перевозки именно на этом направлении. Сложная экономическая и политическая ситуация в стране, наряду с указанной выше проблемой уже привели к тому, что туроператоры вынуждены продавать Грецию значительно ниже себестоимости. Например, отдохнуть неделю на островах можно за 360 евро, а две недели — чуть более 500 евро за человека.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

В начало страницыВ начало страницы