Главная » Статьи » У РЖД будет более двух сотен электричек Desiro

У РЖД будет более двух сотен электричек Desiro

Дата: 18 апреля 2019


07.09.2011
ОАО «РЖД» и концерн Siemens подписали в среду, 7 сентября, на железнодорожном салоне Expo 1520 контракт на производство 1200 вагонов для электропоездов «Ласточка» (Desiro RUS). В зависимости от составности их хватит как минимум на 100-150 электропоездов. Это второй заказ РЖД на эти электрички: первый на 54 двухсистемных поезда, предназначенных для обслуживания Универсиады в Казани и Олимпиады в Сочи, был размещен два года назад.

Производство по первому заказу уже начато в Германии, впоследствии оно будет перенесено на российскую территорию. Сегодня РЖД и Siemens подписали также контракт на сервисное обслуживание этой первой партии электричек. Зимой макет «Ласточки» можно было осмотреть на Казанском вокзале Москвы.

Для российских условий была изготовлена специальная версия электропоезда на платформе Desiro: она шире европейских составов и выдерживает экстремальные температуры. Максимальная скорость — 160 километров в час. Условия внутри значительно комфортнее электричек советского и российского образца: в каждом ряду пять пассажирских мест вместо привычных в России шести, обеспечивается кондиционирование воздуха. Электричка оборудована местами для колясок пассажиров с ограниченными возможностями — однако следует помнить, что для них могут быть не приспособлены российские станции. Вероятно, что первые пассажирские рейсы состоятся в 2013 году.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

В начало страницыВ начало страницы