Главная » Статьи » Упражнения для развития силы, проявляемой на протяжении длительного времени

Упражнения для развития силы, проявляемой на протяжении длительного времени

Дата: 19 апреля 2019

В ряде видов спорта требуется не максимальная сила и не предельная быстрота ее, но зато проявляемая на протяжении длительного времени, например, у лыжников-гонщиков, гребцов, скороходов, бегунов-стайеров и др.

Поэтому эти спортсмены применяют упражнения с меньшими отягощениями (гантели, мешок с песком, штанга и др.), но выполняют их более продолжительно. В связи с этим, например, для гребцов, рекомендуют упражнения со штангой весом всего 20—50 кг, для велосипедистов — 30—50 кг, для конькобежцев-40-60 кг.

А когда продолжительность выполнения упражнения достаточно велика, то нередко обходятся без отягощения. Например, у бегунов-средневиков бег с высоким подниманием бедра и медленным продвижением на расстояние 1200 м или прыжки с ноги на ногу на протяжении 1000 м; у спринтеров — продвижение, отталкиваясь лишь стопой, на протяжении 400—800 м; у прыгунов — скачки на одной ноге и с ноги на ногу — 3х400 м. Для воспитания выносливости в силовых качествах особо важно соблюдение адекватности используемых упражнений избранному виду спорта.

Сила. Методические указания по развитию силы // Озолин Н. Г. Настольная книга тренера: Наука побеждать / Н. Г. Озолин. — М.: Астрель-АСТ, 2003.- 863 с. (Профессия — тренер).

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

В начало страницыВ начало страницы