Главная » Статьи » Успехи туристического сектора Ленобласти — более чем скромные

Успехи туристического сектора Ленобласти — более чем скромные

Дата: 28 апреля 2020


27.06.2011
Ленинградскую область в 2010 году посетили более 1,5 миллионов туристов. Годом ранее здесь побывали 1,8 миллиона человек, столько же — в течение двух предыдущих лет. Таким образом, несмотря на вливание бюджетных средств и принятие целевых программ по развитию туризма, область не может привлечь больше гостей.

В 2010 году была принята целевая программа «Развитие сферы туризма и рекреации Ленинградской области до 2015 года»; областная администрация каждый год выделяет турсектору 4,4 миллиона рублей. Однако, несмотря на все это, многочисленные проблемы до сих пор не решены.

Это, в частности, низкий уровень сервиса при высоких ценах на отдых, неразвитая инфраструктура и разбитые дороги, сообщает Rata-News. Поэтому Ленобласть не может конкурировать с соседней Финляндией. Зато туда отправляется все больше россиян, проезжая транзитом Ленобласть с ее похожей природой и сходным климатом.

Осенью нынешнего года должен быть принят законопроект о сельском туризме в Ленинградской области, уже поддержанный всеми комиссиями областного парламента. Правда, без должного финансирования и этот проект может остаться лишь на бумаге.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

В начало страницыВ начало страницы