Главная » Статьи » В Испании объявлена операция «Лето»

В Испании объявлена операция «Лето»

Дата: 1 мая 2020


26.06.2011
В Испании спокойствие туристов охраняют 40 тысяч полицейских, а пляжи будут патрулировать вертолеты.

Мы с вами, между прочим, не просто путевку в Испанию или Грецию покупаем. Мы своими деньгами помогаем этим странам справиться с экономическим кризисом (хотя у нас-то мотивация наверняка другая — моря и солнца хочется, недорого и с европейскии сервисом).

Для нас деньги туристов очень важны, а для туристов важнее всего безопасность и спокойствие, рассудили в испанском правительстве. И отправили 43 тысячи полицейских и агентов …охранять отдыхающих на пляжах и в красивых городах солнечной страны. «Курортных полицейских» снабили двенадцатью вертолетами — они будут патрулировать побережье.

Масштабная операция получила кодовое название «Лето». Она продлится с 1 июля до 31 августа на всех побережьях, а также в городах, входящих в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО: Авиле, Касересе, Куэнке, Мериде, Саламанке, Сантьяго-де-Компостела и Толедо. Стражи порядка будут особо контролировать аэропорты и вокзалы.

Операцию «Лето» контролируют на самом высоком уровне — первый вице-президент правительства и министра внутрених дел Альфредо Перес Рубалькаба и министр индустрии, туризма и коммерции Мигель Себастьян.

«Путешественники ставят безопасность на второе место, когда выбирают, где провести отпуск. На первом — красота пейзажей. А отели и гастрономия все-таки не так важны, как безопасность», — поделись чиновники результатами исследований. В Испании с порядком и добрым отношением к гостям проблем и раньше не было, однако операция «Лето» должна гарантировать стопроцентную безопасность.

Вдобавок к усиленной охране, в Мадриде начала работать служба помощи иностранным туристам. Скоро такие же откроются на острове Тенерифе, в Малаге и средиземноморских курортных городах Гандия и Бенидорм.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

В начало страницыВ начало страницы