Главная » Статьи » В каком посольстве россиянам быстрее всего оформляют шенгенские визы

В каком посольстве россиянам быстрее всего оформляют шенгенские визы

Дата: 2 декабря 2019


12.07.2011
Уже три страны гарантируют нашим туристам чуть ли моментальное рассмотрение документов. Прошлым летом скоростью отличались только греческие и испанские дипломаты, теперь к ним добавились еще и коллеги с Мальты.

Греция. Паспорт со штампиком выдают через 2 дня того, как были поданы документы. Такое правило греки ввели прошлым летом и выдерживают сроки.

Мальта. На оформление визы уходит всего 3 дня, сообщил на днях глава мальтийского консульства в Москве Николай Сухманджиев.

Испания. Если подаете документы через визовый центр, их гарантированно рассмотрят за 4 рабочих дня.

Если вы собрались во Францию, Италию, Финляндию, Чехию, на решение вопроса с разрешением на въезд обычно уходит неделя или меньше.

В визовом кодексе Шенгена, который вступил в силу в апреле 2010 года, установлен максимальный срок рассмотрения документов в консульстве — 10 рабочих дней. Но сокращать его никто не запрещает, чем и пользуются дипломаты многих европейских стран, чтобы привлечь туристов.

Шансы получить многократный шенген на 6 месяцев или даже на год тоже стали больше. Испания, напомним, ставит «мультик» на полгода в паспорта практически всем российским отпускникам, а тем, кто уже «отъездил» первую длинную визу, готова дать следующую уже сроком на год.

Нередко радуют многократным Шенгеном также в консульствах Франции, Италии, Греции, Финляндии, Португалии, стран Балтии и Мальты.

— Если гражданин России уже бывал на Мальте, то у него есть все шансы получить многократную шенгенскую визу сроком на год и более, – заверил Николай Сухманджиев.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

В начало страницыВ начало страницы