Главная » Статьи » В Киеве откроют крупнейший в СНГ аквапарк

В Киеве откроют крупнейший в СНГ аквапарк


20.06.2011
Самый большой крытый аквапарк СНГ и один из самых крупных в Европе «Аквапарк юрского периода Dream Island», расположенный в торгово-развлекательном центре Dream Town в Киеве по просп.Оболонскому, 21б, будет торжественно открыт 1 июля.

Его площадь 25 тыс. кв. м. Для сравнения — ближайший, в Броварах, аквапарк занимает площадь менее 20 тыс кв. м, но, с другой стороны, самый большой крытый аквапарк в мире Ocean Dome, который находится в Японии, — в 2,5 раза больше.

Всего в аквапарке на Оболони будет 14 горок, два волновых бассейна, три бассейна с течением, лагуна с аквабаром на 55 посадочных мест, джакузи, все виды бань и детская зона площадью около 700 кв. м. Одновременно аквапарк сможет принимать, как нам сказал его совладелец и автор идеи Александр Меламуд, 4 тысячи гостей. А на крыше, которая устлана искусственной травой, можно будет позагорать на лежаках.

ДИНОЗАВРЫ И МАМОНТЫ. Концепция аквапарка необычна — он создан в стиле затерянного мира, где среди доисторических животных и диких растений раскинул свои владения остров с голубыми лагунами, аквариумами с экзотическими жителями и пресмыкающимися. На всей территории между водными горками расположились динозавры, мамонты, доисторические птицы, а потому аквапарк так и называется — «Юрского периода». «Это будущая птица, у нее уже есть клюв и отрастают крылышки, а это будущий носорог», — показывает своих зверей Меламуд. А в террариумах живут настоящие крокодилы, игуаны, питоны. Как рассказал нам Меламуд, идея такого концепта у него возникла после многочисленных поездок по экзотическим странам, но воплощали ее украинские дизайнеры и друг-миллионер Гарик Корогодский.

БАР В ВОДЕ. Одна из новинок для Украины — зона аквавечеринок с баром на воде — стойками и столиками. Здесь можно праздновать дни рождения, корпоративы и даже свадьбы. Один день рождения состоится уже в день открытия.

Еще одна изюминка — горка с крыши. С пяти стартовых площадок можно подняться по лестнице на крышу, там — на горку, которая по крыше аж на 40 метров, а оттуда спускаешься в воду. А еще в аквапарке можно будет спуститься на плотах по реке с большими порогами. Правда, самому управлять не надо — течение вынесет. Из экстрима есть вулкан, вода из которого будет смывать большим потоком и скоростные горки для камикадзе с вертикальным падением. «Вот казан — сумасшедшая штука, на нем раскачивают и бросают тебя в воду», — рассказывает Меламуд, кстати, сам большой любитель расслабиться в воде. Для малышей в аквапарке будут работать аниматоры, с которыми можно будет поиграть в футбол, водное поло, устроить квест.

ЦЕНЫ. Владелец обещает, что цены будут доступными для всех, правда, сколько, он не признается. «Мы ориентируемся на массового посетителя, на семейный отдых», — объяснил Меламуд. В Броварах стоимость билетов для детей в будни за три часа — 60 гривен.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

В начало страницыВ начало страницы