Главная » Статьи » В Крыму увеличилось количество нудистских пляжей (список)

В Крыму увеличилось количество нудистских пляжей (список)

Дата: 7 октября 2020


12.06.2011
В этом году в Крыму мода на нудизм. Все больше добропорядочных «в миру» граждан отправляются в Крым не на привычные пляжи, а на «специфические», где можно подставить под солнечные лучи самые мягкие ткани своего тела.

Местные жители рассказывают, что количество нудистов выросло, как на известных в этих кругах пляжах, так и на относительно новых. Любителям «себя показать и других посмотреть» становится тесно на полуострове, а популярные некогда в узких кругах пляжи наводняют люди случайные, а иногда и любители скрытой фотосъемки.

Сколько точно сейчас в Крыму нудистских пляжей никто не знает. Но относительно крупные разбросаны по всему полуострову.

База отдыха «Лаванда», рядом с Казантипом является первым нудистским комплексом на просторах бывшего СССР. Только необходимо узнать время заездов нудистов, поскольку в какой-то период база работает как обычный пансионат.

Пляж в Коктебеле. Знаменит забавным театрализованным «голым» празднованием Дня Нептуна. Попасть на нудистский пляж можно, пройдя через автокемпинг к морю, либо, если идти из центра посёлка, то нужно выйти на набережную, повернуть налево и идти вдоль городского пляжа.

От Коктебеля идёт автобус в Судак. Если выйти в Щебетовке, спуститься к посёлку Курортное, выйти на берег и идти направо примерно 3 км, то можно попасть на уникальный пляж, куда по узким тропинкам может пройти только человек. Автомобилисты загорают в плавках в другой бухте.

Если между Новым Светом и Судаком спуститься по склону, то можно попасть на так называемый Черепаший пляж. Там можно встретить не только черепашек.

В Алуште нудистских пляжей два. На восток от Приморского парка Алушты после пляжей здравниц «Нева», «Золотой колос», «Юность», «Спартак» и прочих, примерно в 2 км одна из ячеек пляжа между двумя бетонными волнорезами — самый посещаемый пляж.

На запад от Алушты, репутация нудистского есть у совсем маленького пляжа у Черновских камней, в конце набережной Профессорского уголка (примерно 7 км от почтамта). На восток от города, можно предложить: просторные пляжи астрофизического полигона на мысе Сатера, скалы Тузлух между Малореченкой и Солнечногорским, бухту Любви между Малореченским и Рыбачьим.

Еще один пляж находится недалеко от Никитского ботанического сада. От Ялты можно доехать на автобусе № 34 или на маршрутке (посадка возле вещевого рынка) до Никитского ботанического сада. Дойти к пристани «Ботанический сад» (туда же приходят теплоходы с Ялты), затем повернуть влево, обойти пляж санатория «Дом учёных», пройти через территорию санатория (желательно еще одетым, чтобы не распугать ученых), а потом выйти на пляж. Двигаться вдоль берега в сторону Гурзуфа.

В Симеизе за горой «Панеа» находится «коралловый пляж», а за ним, прямо посредине горы «Кошка» — нудистский. Идти следует по шоссе из Симеиза к Кастрополю. Но здесь в основном отдыхают люди нетрадиционной ориентации и в основном мальчики, поэтому, если вы не из этой компании или вообще женского пола, вам там будет неинтересно.

Нудистский пляж есть и в городе (о времена, о нравы!) «русской славы» Севастополе. От морвокзала, с Графской пристани каждые 20 минут идёт катер на Северную. Сразу на той стороне — автостанция, откуда постоянно идут маршрутки в Любимовку.

Орджоникидзе — курортный городок, расположенный между Феодосией и Коктебелем.

На городском пляже, загорать в обнаженном виде, не принято. Но буквально в ста метрах, в сторону Коктебеля, за первым мысом собираются пляжники загорающие топ-лес, а еще дальше те, кто не боится в море заходить без плавок.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

В начало страницыВ начало страницы