Главная » Статьи » В Мексику и Малайзию будем летать так же запросто, как в Египет

В Мексику и Малайзию будем летать так же запросто, как в Египет

Дата: 14 мая 2020


27.10.2011
В зимнем расписании российских авиакомпаний — много интересных новинок.

КУДА ЗАПУСТЯТ НОВЫЕ РЕЙСЫ…

Шри-Ланка. Не было туда ни одного прямого рейса, теперь сразу четыре! С 1 ноября на остров в Индийском океане два раза в неделю будет летать «Аэрофлот». Билеты туда-обратно стоят порядка 26 тысяч рублей. В сентябре рейсы Москва — Коломбо открыла компания SriLankan Airlines (дважды в неделю, цена билета от 20 860 рублей).

Малайзия. С 30 декабря «Трансаэро» запускает еженедельные рейсы в Куала-Лумпур — столицу Малайзии. Это, может, и не открытие Америки, но прорыв: Малайзия входит в десятку самых посещаемых туристами стран мира, а вот воздушного сообщения с Россией до сих пор не было. Цена вопроса — от 37 665 рублей. Для дальнего перелета, да еще на Новый год, вполне гуманно.

Сейшелы. Опять же новинка «Трансаэро»: лайнеры на остров Маэ будут взмывать раз в 10 дней начиная со 2 января 2012 года. На первый рейс билеты остались лишь по заоблачным ценам, а вот на конец января удалось найти за 38 703 рубля.

Все рейсы — регулярные, забронировать билеты можно на сайтах авиакомпаний (кстати, «Трансаэро» при покупке до 15 ноября делает скидку 25% на полеты в Куала-Лумпур, Маэ и Сингапур). Но и туркомпании будут предлагать путевки на основе новых маршрутов.

Появились и чартеры-новинки (билеты на них можно купить только вместе с туром):
✓ на Гран-Канарию — остров в Канарском архипелаге (до сих пор без стыковок можно было добраться только на Тенерифе). С 29 октября каждую субботу летает «ВИМ-Авиа», запустила рейс туркомпания TUI. Неделя отдыха в отеле 3* стоит от 23 тысяч рублей на человека.

✓ в Кению, в город Момбаса на берегу Индийского океана. Первый самолет компании Nord Wind стартует 4 ноября, рейсы будут выполняться раз в 12 дней. Чартер организован туроператором «Пегас Туристик». Отдых в гостинице 4* обойдется от 55 тысяч рублей на человека (вместе с перелетом).

Почему авиакомпании решили расширить географию полетов? Во-первых, есть спрос. Сейчас мы путешествуем так часто, как никогда раньше. Турпоток из России за границу вырос на 15 — 20% по сравнению с 2010-м. Во-вторых, на привычных зимних пляжах неспокойно: в Египте политические страсти, в Таиланде — наводнения. Египет, скажем, недосчитался 57% наших туристов. Вот авиаторы с туроператорами и ищут альтернативу, чтобы не остаться без прибыли.

…А КУДА ИХ СТАЛО БОЛЬШЕ

Есть на карте мира места (причем приятные и солнечные!), куда рейсов из Москвы стало намного больше, чем в прошлые годы: Эмираты, Вьетнам, Мексика, Доминикана, Гонконг, Сингапур, Шанхай, Мальдивы и даже Маврикий. Скажем, на мексиканский курорт Канкун раньше летала только «Трансаэро». В этом сезоне у нее уже два рейса в неделю, плюс «Аэрофлот» начинает полеты в Канкун раз в 10 дней. Отдых в стране текилы перестанет быть экзотикой!

Туроператоры даже переживают: мол, слишком много бортов, где мы найдем столько желающих? Останутся лишние билеты, придется продавать туры по дешевке. Сплошные убытки! Зато нам счастье: можно будет поймать недорогую горящую путевку на курорт, о котором и мечтать не могли.

Эксперты прогнозируют, что из-за избытка рейсов отдых в Эмиратах почти сравняется по цене с Египтом, а каникулы в Доминикане — с Тайскими. Впрочем, пока цены вовсе не копеечные. Если аттракцион неслыханной щедрости и случится, то только за счет спецпредложений. Большая часть рейсов стартует в ноябре. Ждем…

МЫ ОСТАЛИСЬ БЕЗ РИО, АКАБЫ И ОМАНА

Кое-где и убавилось. Не будет рейсов в Акабу — курорт на иорданском берегу Красного моря. Хотя «Трансаэро» летала туда несколько лет! Теперь же в расписании столица королевства — Амман. Оттуда удобнее добираться на Мертвое море, а именно там предпочитают отдыхать россияне.

Увы, отменила «Трансаэро» рейсы в Рио-де-Жанейро — всего-то один сезон отлетали.

В ноябре должны были стартовать прямые рейсы в Оман — султанат на Аравийском море. Компания OmanAir уже и билеты продавала, но вдруг решила перенести начало полетов на неопределенное время.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

В начало страницыВ начало страницы