Главная » Статьи » В Москве горит теплоход-гостиница

В Москве горит теплоход-гостиница

Дата: 19 января 2020


14.11.2011
В Северном порту Москвы горит теплоход «Сергей Абрамов», который используется как плавучий отель. Пожару присвоен третий уровень сложности, из гостиницы эвакуированы члены экипажа и туристы.

Всего на борту плавучей гостиницы, когда возник пожар, находились 15 туристов и 16 членов экипажа. По заявлению начальника пресс-службы ГУ МЧС по Москве Евгения Бобылева, спасены семь человек, четверо из них пострадали от огня и госпитализированы. Впрочем, пожарные заявили также, что все люди с теплохода эвакуированы. Известно, что четверо туристов прыгнули в воду, спасаясь от огня и их из реки доставали спасатели.

Огонь на теплоходе возник в ночь с воскресенья, 13 ноября, на понедельник, 14 ноября, около 4 часов утра, на нижней палубе. Пожар очень быстро распространился на все палубы. Площадь увеличилась с 300 квадратных метров до 1500. Огонь ушел в трюм, на вторую и третью палубы. Из-за переполненного водой трюма судно начало крениться на один борт, так что пожарным пришлось покинуть корабль, поскольку он может опрокинуться. Сейчас пожарные бригады продолжают бороться с огнем при помощи катеров и с причала. На месте инцидента работает 20 пожарно-спасательных отделений.

Теплоход «Сергей Абрамов» был построен еще в 1960 году в Чехословакии и прошел реконструкцию в 2003 году. «Абрамов» считался одним из лучших российских речных круизных теплоходов. На его борту могли расположиться 146 человек. Раньше круизер назывался «Дружба» и «Капитан Рачков».

Напомним, что это не первое печальное происшествие с российскими туристическими теплоходами в 2011 году. В начале июля 2011 года на Куйбышевском водохранилище затонул теплоход «Булгария», который выполнял круизный рейс Казань — Булгар — Казань с 201 человеком на борту. Трагедия унесла жизни 122 туристов, среди погибших очень много детей.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

В начало страницыВ начало страницы