Главная » Статьи » В Петербурге появилась станция метро у Зимнего дворца и Исаакиевского собора

В Петербурге появилась станция метро у Зимнего дворца и Исаакиевского собора


28.12.2011
В Санкт-Петербурге открылась новая станция метро «Адмиралтейская». Среди всех открытых за последнее десятилетия станций она будет наиболее востребованной туристами благодаря расположению в двух кварталах от Зимнего дворца, Исаакиевского собора и Адмиралтейства. Расстояние до Невского проспекта — около ста метров.

До сих пор все эти ключевые достопримечательности Санкт-Петербурга были более чем в километре от ближайших станций метро, что создавало понятные неудобства туристам. «Адмиралтейская» расположена на пятой линии метро между «Спортивной» и «Садовой» — таким образом, проезд до других находящихся у Невского проспекта станций потребует пересадки.

«Адмиралтейская» была заложена при строительстве пятой линии около пятнадцати лет назад, однако до сих пор не использовалась из-за проблем с сооружением наземного выхода на углу Малой Морской улицы и Кирпичного переулка. Это самая глубокая станция в Санкт-Петербурге и одна из наиболее глубоких в мире — из-за близости Невы она расположена в 86 метрах под землей. Спуск или подъем по двум эскалаторам занимает около пяти минут, которые следует добавлять при расчете времени поездки.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

В начало страницыВ начало страницы