Главная » Статьи » В петербургском метро запретили фотографировать

В петербургском метро запретили фотографировать


13.03.2012
В метро Санкт-Петербурга вновь запрещена фото- и видеосъемка без письменного разрешения руководства метрополитена. Соответствующий документ подписал губернатор города Георгий Полтавченко.

Фотографировать в петербургском метро, которое считается одним из красивейших в мире и само по себе является достопримечательностью города, было нельзя несколько десятков лет.

Станция метро Нарвская (1955)

Однако в 2009 году фотосъемку разрешили, при условии, что она будет проводиться без вспышки. То же касалось и видеосъемки без использования специальных осветительных приборов.

Станция метро Автово (1955)

Теперь же, согласно поправкам в закон «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге», которые касаются правил пользования метрополитеном, осуществление любой съемки без разрешения повлечет за собой штраф от 500 до 3000 рублей для граждан и от 10 до 30 тысяч рублей — для юридических лиц.

Станция метро Комендантский проспект (2005)

На обсуждении проекта поправок в закон в Законодательном собрании Санкт-Петербурга присутствовали и представители метрополитена, которые выступили против тотального запрета на съемку. Однако депутаты не приняли их мнение в расчет и проголосовали за новый документ.

Станция метро Парнас (2006)

Тем не менее пока в ГУП «Петербургский метрополитен» руководствуются правилами пользования подземкой, в которых фотосъемка без вспышки разрешена. Сотрудники метро не будут взимать штраф за съемку до тех пор, пока на основании принятых поправок в закон соответствующие изменения в правила не внесет городской комитет по транспорту.

Станция метро Обводный канал (2010)

К счастью никто пока не запретил фотографировать наземные достопримечательности Питера. Мы искренне советуем вам посетить этот уникальный город и увидеть их своими глазами. А если вы хотите получить максимальное количество удовольствия от знакомства с городом на Неве, обязательно поучаствуйте в одной из экскурсий организованной бюро «Прогулки по Петербургу» — их пешеходные экскурсии по Санкт-Петербургу вам обязательно понравятся и запомнятся на долгие годы.

Станция метро Адмиралтейская (2011)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

В начало страницыВ начало страницы