Главная » Статьи » В Воркуте подведены итоги конкурса на лучший туристический бренд города

В Воркуте подведены итоги конкурса на лучший туристический бренд города

Дата: 19 августа 2019


16.12.2011
Выбрать самую достойную работу из пяти предоставленных, воркутинцы могли посредством СМС. Голосование проходило в течение ноября – за это время в общей сложности было отправлено около 400 сообщений.

По итогам голосования лучшим туристическим брэндом стала работа Ивана Миронова. Его изображение символизирует компас, синяя стрелка которого показывает на Север – по вектору она совпадает с направлением железной дороги на карте Коми – дорогой жизни. Идеологическая составляющая такова – Воркута, как форпост северных территорий России готова стать путеводителем по бескрайним просторам тундры и красотам Полярного Урала.

Юноша в настоящий момент учится за пределами города – он является первокурсником Смоленского государственного университета. Поэтому на церемонию награждения пришла его мама – Татьяна Ивановна. Победитель получил компьютер iMac от Apple.

Победителем слогана «Воркута покажет Север» стала ученица 5 класса гимназии № 6 Ксения Эмих. Слоган «Воркута покажет Север» можно понимать как в прямом, так и в переносном смысле. С одной стороны город открыт для гостей со всего мира. С другой – напоминает о том, что это крайняя точка на территории России – дальше – Северный ледовитый океан. В качестве подарка Ксения получила зеркальный фотоаппарат.

Напомним, спонсором конкурса выступил магазин аудио-бытовой техники «67 параллель».

Как пояснили в администрации города, графический логотип выбран за основу. Теперь его предстоит доработать с привлечением экспертов – иногородних дизайнеров. Также в муниципалитете напомнили, что туристический брэнд будет олицетворять лишь отдельную отрасль, а не город Воркуту в целом, у которого уже есть официальный герб.

Справка: посмотреть другие работы вышедшие в финал конкурса можно здесь.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

В начало страницыВ начало страницы