Главная » Статьи » В Японии начинается сезон цветения сакуры

В Японии начинается сезон цветения сакуры


06.03.2012
В Японии растет около 600 сортов вишни, которые зацветают в разное время и отличаются друг от друга цветом и формой лепестков. Сезон цветения сакуры начинается в середине марта и заканчивается только в начале мая. Множество туристов специально приезжают страну именно весной, чтобы полюбоваться сакурой.

Волна цветения сакуры начинается на острове Кюсю и, регион за регионом, движется на север по всей территории страны. Спустя примерно неделю после пика цветения лепестки сакуры начинают осыпаться. Для «ханами» (любования сакурой) можно выбрать традиционные Императорский парк Синдзюку-Гёэн (Shinjuku Gyoen) в Токио или живописный пригород Киото Арасияма (Arashiyama), а можно, отклонившись от известных маршрутов, открыть для себя действительно самые красивые виды весенней Японии.

Национальная туристическая организация Японии рекомендует любоваться сакурой на восточном берегу озера Кавагути-Ко (Kawaguchiko), где есть небольшой мыс Убуягасаки (Ubuyagasaki), с которого открывается чудесный вид на гору Фудзи. Можно также совершить прогулку на лодке по протекающей на востоке Токио реке Сумида (Sumida), вдоль которой в конце марта — начале апреля одновременно зацветают около 330 вишневых деревьев.

В сердце префектуры Нара (остров Хонсю) стоит гора Йосино (Yoshino), включенная в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО. На ее склонах растет около 30 тысяч вишневых деревьев. Цветение сакуры начинается у подножия и продолжается весь апрель, постепенно продвигаясь к вершине горы. Примерно посередине склона есть открытый участок, откуда открывается прекрасный панорамный вид сразу на все цветущие деревья этого уголка Японии.

Озеро Кавагути-Ко, мыс Убуягасаки, гора Фудзи.JPG

Лыжный сезон на одном из крупнейших в Японии зимних курортов Kagura Ski Resort в префектуре Ниигата (Хонсю) продолжается вплоть до мая, и уже с середины апреля здесь можно любоваться цветущей сакурой. Всего в 20 минутах езды от курорта находится парк Юдзава-Тюо (Yuzawa Chuo), в котором растет около 400 вишневых деревьев. Ежегодно 29 апреля здесь проходит фестиваль, посвященный цветущей сакуре.

гора Йосино.jpg

Чтобы не спеша насладиться красотой сакуры, лучше всего устроить пикник под цветущими вишневыми деревьями, как это делают большинство японцев. Национальная туристическая организация страны напоминает, что это мероприятие тоже требует подготовки. Для пикника понадобится пластиковая подстилка для еды и напитков, тонкий коврик «дзабутон» (чтобы не сидеть на сырой и холодной земле) и обязательно — пакеты для мусора, чтобы не оставлять его после себя. Следует помнить, что проведение пикников и распитие алкоголя разрешено не во всех парках. По традиции место считается занятым, если на нем расстелена подстилка, даже если рядом с ней никого нет.

Цветение сакуры, парк Юдзава-Тюо.jpg

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

В начало страницыВ начало страницы