Главная » Статьи » Великое географическое открытие Москвы началось

Великое географическое открытие Москвы началось

Дата: 9 сентября 2019


06.12.2011
Недорогие туры по Москве, которые должны сделать столицу более доступной для россиян, живущих в других городах, были представлены в конце прошлой недели руководителям региональных турфирм в рамках первого директорского тура в Москву.

За последние 10 лет, утверждаясь как политическая, финансовая и деловая столица России, Москва практически исчезла с туристической карты страны. Одним из «открытий» реорганизованного Комитета по туризму и гостиничному хозяйству Москвы стало то, что если в Москву худо-бедно едут иностранные туристы и детские группы на каникулы и новогодние елки, то традиционных пакетных туров из регионов на базе автобусных или железнодорожных переездов в столицу нет вообще. Соответственно, нет и массового туризма.

«Три дня в Питере для детских групп стоят 8 тысяч рублей на человека, а в Москве – 11-12 тысяч. Причем, все деньги уходят на питание и проживание. Поэтому спрос на Санкт-Петербург есть, а на Москву – минимальный», – говорят в региональных турагентствах. Причем, за столицей закрепился имидж не только супердорогого города, но и – при полном отсутствии рекламы и продвижения на региональных рынках – не слишком интересного для туризма. «А что у вас там смотреть? Вот в Петербурге…», – говорят в регионах.

На встрече с региональными агентствами было представлено несколько сборных программ по Москве, к которым можно по «каскадному» принципу подсоединяться в любой день. Как пояснил президент компании «Роза ветров» Сергей Зенкин, это – модуль, на основе которого агентства сами могут составить любую программу. «Смысл Пула – позволить агентствам в любой день недели продавать любую часть программы», – заметил он. В проекте не случайно участвуют туроператоры, давно специализирующиеся на зарубежных автобусных турах. По словам генерального директора компании «Интерс» Татьяны Козловской, накопленный опыт, знание правил и стандартов экскурсионных поездок по Европе, умение экономить на непринципиальных моментах ради чего-то более существенного делает естественным их выход на внутренний рынок.

«Стоимость одного европейского туродня не превышает 40-50 евро на человека. В Москве мы «уложились» в 1,5 тыс. рублей в день, включая размещение, завтрак, автобус, экскурсии и сопровождение гида», – сказала она. Например, трехдневный тур «Московские звезды» с размещением в гостинице «Измайлово», завтраками, обзорной автобусной и несколькими пешеходными экскурсиями с гидом – 4,5 тыс. руб. на человека. Трехдневные, самые популярные у туристов поездки в Москву будут стоить не дороже аналогичных в Санкт-Петербург. По словам директора компании «Анкор» Ольги Санаевой, агентства смогут предлагать программы не только тем, кто специально приезжает в Москву, но и тем, кто оказался здесь транзитом, например, по пути на зарубежные курорты.

По словам директора компании «Пилигрим» Анны Тукмачевой, продвижению Москвы на региональных рынках способствовала бы возможность посещать такие знаковые и очень популярные места, как Большой театр, или такие раскрученные мероприятия, как «Золотой граммофон». «У туристов из регионов есть большая потребность в посещении ярких, известных событий. Например, когда в Казань приезжал «Цирк дю Солей» мы из Тольятти одномоментно отправили 15 автобусов с туристами, – пояснила она. Турфирмы также предложили в каталогах, которые будет печатать в ближайшее время Москва, разместить их контакты, выдав тем самым своеобразный вотум доверия их усилиям по продаже туров в столицу.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

В начало страницыВ начало страницы