Главная » Статьи » Велосипеды в нашей жизни

Велосипеды в нашей жизни

Дата: 14 февраля 2020

использование велосипедовЕсли раньше велосипед служил способом передвижения, то сейчас его чаще используют для туристических путешествий и занятий спортом. Велотранспорт приводится в движение силой мускул человека путем воздействия на ножные педали.

В это трудно поверить, но на велосипеде совершают кругосветные путешествия. Новый рекорд в мире установил шотландец Марк Бомонт, обогнувший на велосипеде земной шар за 79 дней.

Сферы использования

Велосипед это отличное транспортное средство, его используют для занятий спортом и проведения досуга. С его помощью можно перевозить людей и грузы. Катание в зонах отдыха и велотуризм по душе не только детям, но и взрослым. Поэтому велосипеды так востребованы. Широкий ассортимент этого замечательного средства передвижения представлен на unisport.ua, где может подобрать для себя подходящую марку и модель даже самый требовательный любитель.

Велопочта

велосипедные государстваВ множестве стран, начиная с конца ХІХ века, почта, полицейские управления и даже «скорая помощь» успешно используют велосипеды. В Великой Британии доставляют периодические издания, традиционно используя этот вид транспорта, что позволяет выполнять работу по доставке прессы несовершеннолетними без водительских удостоверений. Не является диковинкой велопочтальон в Венгрии, Англии или Германии.

Велопатрули

Широко используют велосипеды полицейские во многих государствах с целью патрулирования улиц. Наиболее оправдано это в сельских районах. У велопатрулей есть преимущества, которые позволяют им незаметно приблизиться к подозреваемому объекту, производить патрулирование в зоне для пешеходов и избегать автомобильных пробок. Именно из-за городских пробок медики Таллина, Лондона и других городов используют велосипеды, что помогает быстрее добраться до пациента.

Велошоу

Существуют также и цирковые велосипеды, вызывающие настоящий восторг у маленького зрителя. В цирке можно увидеть обезьяну или медведя, катающихся на двухколесном велике. Очень популярны всевозможные акробатические трюки, которые выполняют при помощи велосипеда.

Велосипедные государства

В наше время велотранспорт, если говорить о Европе, в большей степени распространен в западно- и североевропейских странах. Так, он очень популярен в Дании. Каждый ее житель в среднем за год преодолевает на велосипеде 893 км. На следующем месте находятся Нидерланды. Здесь этот показатель становит 853 километра. А в Германии или Бельгии – 300 км. В государствах Южной Европы диаметрально противоположная ситуация: согласно статистическим исследованиям каждый житель Испании преодолевает на нем за год только 20 километров.

В европейских странах так широко используется велотранспорт благодаря политике, которую проводит правительство этих стран. Из-за увеличения количества велосипедистов происходит разгрузка городских центров от автотранспорта, улучшается экологическая ситуация и состояние здоровья населения.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

В начало страницыВ начало страницы