Главная » Статьи » Велотренажеры: как они устроены?

Велотренажеры: как они устроены?

портативный велоэргометрПрогулки на велосипеде позволяют держать все тело в тонусе. Во время езды нагрузке подвергаются мышцы ног, спины, пресса, рук. Происходит тренировка дыхательной и сердечно-сосудистой системы.

Другое дело, что не у всех атлетов и не всегда (в том числе и из-за погодных условий) получается совершать поездки на двухколесном средстве передвижения. Имитацией таких прогулок следует считать занятия на велотренажере.

Вниманию бодибилдеров предлагается несколько видов устройства. Чаще всего почитатели спорта предпочитают вертикальный велотренажер. Посадка на нем точно такая же, что и на байке. Руки размещаются на руле, атлет опирается на сиденье. Такой тренажер рекомендуется людям, не имеющим каких-либо недугов позвоночного столба или коленно-связочного механизма.

Желающим снять с позвоночника часть нагрузки предлагается горизонтальный велотренажер. Атлет на нем находится в лежачей позиции или полулежа. Точками опоры являются спинка устройства и его сиденье. Тренажер в подобной комплектации оптимально подходит для атлетов, страдающих от заболеваний позвоночника.

магнитный велотренажерПреимущества устройства с вертикальной и горизонтальной посадкой объединены в гибридном велотренажере. Занятия на нем можно проводить в позиции лежа и сидя.

В целях реабилитации задействуется портативный велоэргометр. Отличительным его признаком является отсутствие руля. К категории очевидных преимуществ таких приспособлений относят компактные размеры и доступную цену.

Важным классификационным признаком устройства является тип нагрузки. Регулировка ременной тяги обусловлена натяжением ремня, который охватывает маховик. К числу преимуществ такой конструкции относят оптимальное соотношение ее компактности и доступной цены.

Регулировка велотренажера с механической нагрузкой осуществляется посредством колодочного захвата маховика. Нагрузка распределяется равномерно — в этом состоит основное достоинства технических устройств.

Магнитный велотренажер функционирует за счет того, что магниты перемещаются в направлении маховика. Главный плюс таких устройств состоит в том, что происходит равномерное распределение нагрузки. Разновидностью данных технических устройств являются тренажеры с электромагнитной нагрузкой. Регулировка интенсивности осуществляется за счет того, что свое положение при работе изменяют электромагниты.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

В начало страницыВ начало страницы