Главная » Статьи » Виза в Чехию

Виза в Чехию

Дата: 14 мая 2020


24.06.2011
С появлением понятия «шенген» отношение к международному туризму в корне изменилось. Сегодня по одной визе, выданной в любой стране, подписавшей соглашение в старинном Шенгенском замке, можно беспрепятственно бороздить просторы всех государств-участников этого договора. Этот перечень не слишком широк, но позволяет увидеть такие страны, как Австрия и Германия, Бельгия и Дания, Испания и Греция, Исландия и Италия, Нидерланды и Люксембург, Португалия, Норвегия, Финляндия, Швеция, Франция и другие.

Во всех странах, подписавших Шенген виза действительна.

Для того чтобы посетить Чехию, также необходимо оформить Шенгенскую визу, ведь она также входит в число стран-участниц. Имея подобную визу, каждый человек может въехать в Чехию на любом из видов транспорта.

Можно оформить краткосрочную Шенгенскую визу — она подходит для тех лиц, кто едет в Чехию ради туризма, посещения родни, друзей – то есть, не преследует никаких целей, связанных с получением прибыли (категория С).

Для людей, которые приезжают в страну для того, чтобы заниматься на территории Чехии предпринимательством, получать образование, найти работу, или воссоединиться с семьей иммигрантов, которые проживают в Чехии не менее 15 месяцев, необходима виза категории D, то есть долгосрочная виза.

Надо сказать, что оформление визы в Чехию предполагает так же и получение транзитной визы. Это уже категория С – она необходима для пересечения страны, когда конечной целью путешествия является сопредельное ей государство.

Конечно, сегодня чаще всего в Чехию приезжают по туристическим мотивам – эта страна обладает роскошными природными условиями, здравницами и притягивает россиян по вполне понятной причине: люди здесь как родные, и язык очень похож. Вместе с тем, еще в годы социализма, Чехия существенно отличалась от СССР, как национальным менталитетом, так и ориентированностью на Запад, что помогло ей впоследствии быстрее преодолеть политический и экономический кризисы и внедрится в мировую инфраструктуру.

Сегодня эта страна – образец достатка и цивилизованности. Именно поэтому в последние годы многие предпочитают выбирать ее в качестве постоянного места жительства: привлекает возможность жить среди родственной культуры и одновременно, чувствовать себя европейцем, приобщенным к древней истории страны. Разве можно отказаться от возможности дать детям престижное образование, а всей семье — достаток, стабильность и уникальный шанс на успешное существование в будущем?

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

В начало страницыВ начало страницы