Главная » Статьи » Во Владивостоке ввели беспрецедентный режим «открытого неба»

Во Владивостоке ввели беспрецедентный режим «открытого неба»

Дата: 25 февраля 2020


08.11.2011
Минтранс ввел в аэропорту Владивостока беспрецедентный для России режим «открытого неба». Теперь любой иностранный перевозчик может летать туда, сколько захочет, вне зависимости от условий соглашений об авиасообщении его страны с Россией.

Ранее иностранные авиакомпании могли летать в страну только в рамках ограничений существующих межправительственных соглашений, а совершать промежуточную посадку на территории страны — только для дозаправки (высаживать пассажиров или выгружать грузы было запрещено). После введения режим «открытого неба» авиакомпании получают возможности совершать во время транзитной остановки во Владивостоке любые операции, в том числе высаживать и брать на борт пассажиров.

Помимо прочего, предполагается, что доходы, которые принесет «открытое небо» аэропорту Владивостока, позволят хоть как-то компенсировать вложение государства $1 млрд в его реконструкцию.

Расположенный в 600 км от Владивостока аэропорт Сеула, открыв небо, смог за десять лет увеличить пассажиропоток вдвое — с 18 млн до 36 млн пассажиров, а количество транзитных пассажиров — с 5 млн до 28 млн.

При этом источник издания в одной из авиакомпаний назвал ситуацию «госвредительством». По его мнению иностранные конкуренты не только получат дополнительные возможности, но и отберут часть существующего пассажиропотока российских перевозчиков.

Вместе с тем в Минтрансе заверили, что в обмен на «открытое небо» российские авиавласти будут добиваться увеличения частот на прямые рейсы в соответствующие страны для отечественных компаний. «Просто так предоставлять Владивосток для транзита мы не будем»,— сообщили в ведомстве.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

В начало страницыВ начало страницы