Главная » Статьи » Водная стихия

Водная стихия

Дата: 14 декабря 2019


18.10.2011
Красоту лагун Доминиканской республики не так-то и просто описать, потому что все это великолепие необходимо увидеть самолично.

Здесь лагуны окружены многочисленными и красивыми коралловыми рифами, что обеспечивает защиту животных и туристов от акул. Богата морская фауна лангустами, крабами, осьминогами, креветками, которые у вас будет возможность попробовать в любом ресторане Доминиканской республике.

Наиболее примечательными морскими жителями являются горбатые киты. Они приплывают к берегам Доминиканы для того, чтобы размножаться, потому что для этого здесь существую все необходимые условия – безопасность и достаточное количество пищи. Туристы всего мира съезжаются в Саману, для того чтобы полюбоваться ими. Зрелище просто потрясающее. Также очень часто дельфины появляются в Карибском море. Они для туристов устраивают просто незабываемое шоу, от которого все просто в восторге. Ламантины также бывают частыми гостями у берегов Доминиканской республике, которые могут проживать лишь в теплой воде. Ламантины – это вымирающий вид. Очень редким, а помимо всего прочего и вымирающим видом есть кожистые черепахи. В итоге цунами, которое случилось в 2006 году все побережья, на которых они проживали, и откладывали яйца, кожистые черепахи были уничтожены. С этого моментами черепахи обосновались в Карибском море и находятся под государственной защитой.

Куба – эта страна волшебных миражей и контрастов. Тут есть кварталы, в которые страшно заходить даже в светлое время дня, однако поблизости от трущоб расположены шикарные виллы. Туры на Кубу цены на которые не просто порадуют вас, но и удивят, ведь они ничто по сравнению с мангровыми густыми зарослями, манящими вас прямо издалека.

Бирюзовая водичка будто бы приглашает окунуться в бодрящую прохладу, однако если присмотреться внимательно, то бревно, которое расположено на дне приобретает очертания крокодила. Прекрасен подводный мир острова Кубы – это интереснейшие утесы, протоки, туннели, стены, пещеры и обломки кораблей, которые затонули в различные времена. Подводный мир Кубы проживает своей жизнью, не перестающей удивлять туристов и ученых изобилием красок и форм. Любой, кто решается на погружение, не может остаться равнодушным к данным удивительным созданиям природы. В морском кубинском окружении, а также прилегающих островов обитает примерно двести видов губок, пятьсот видов рыб и много различных медуз, водорослей, моллюсков и др. Множество мест для погружения есть заповедными зонами.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

В начало страницыВ начало страницы